菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191115菲力中興幼兒園夢想筆記:學校裡最美的風景

一步一步的小足跡

第二主題活動是以「季節的變化」為主,正在苦惱如何把季節的主題讓孩子實際去探索體驗時,腦海中忽然閃過一個想法「那就走出學校到戶外上課吧!」所以這陣子在學校的騎樓、社區公園、馬公公園以及市場對面的公園,都有著我們的小足跡。

孩子有探索世界的權利

路過的家長時常看到我們帶著孩子外出,都忍不住讚嘆我們的小小孩,怎麼可以做到如此守規矩的乖乖牽手,看到車子來知道要趕快向內靠近。其實,我們帶孩子出門是片刻放鬆不得的,尤其在回程的時候,因為已經玩累了,常會呈現放空恍神的情況,我們更是得要特別小心注意。我想,若是因為怕孩子受傷、怕孩子跌倒、怕孩子亂跑,而抹殺孩子去探索世界的權利,那不是太可惜了嗎?

拼接生活中美麗的畫面

這個季節,我們帶著孩子去戶外畫天空;去社區公園散步、找蝸牛;穿著雨鞋、撐著雨傘,體驗下雨的情境;到騎樓下比賽跑步;在學校的小公園玩沙子、堆石頭、追泡泡,還把撿來的樹葉拼成一幅畫……一個又一個,都成為學校裡最美的風景呢!

【貼心提醒】

  • 第二主題用書可留在家中,但發音書和書袋,請攜回續用。
  • 11/22(五)為CD組第二主題家長日,已發出活動通知,請您確認出席人數並於下週交回,謝謝!

菲力中興愛兒館 美華主任 108.11.15

2019-11-15

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY