菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191115菲力北新安親校夢想筆記:心花開 歡喜來逗陣

青春活力的校慶運動會

期中考結束,接下來都是孩子期待的活動。首先登場的是校慶運動會,中、高年級孩子們,一放學就會聚在一起討論當日在國小發生的賽程。翻開校慶邀請函,每個活動都好精彩呢!

一年級有趣味競賽「幸福呼啦啦」、二年級表演「歡喜來逗陣」、三年級是競賽「科學小飛俠」、四年級表演「心花開」、五年級「大會舞」,六年級是大會中唱國歌的開場代表。孩子們最有興趣的是班上的60公尺、100公尺、大隊接力賽等賽跑,不論參賽者或是啦啦隊,大家都很投入!希望週六是個晴朗舒適的好天氣,讓運動會及園遊會都能順利進行。

2019耶誕節的第一個任務

距離12月還有一段時間,但算算日子差不多要寫張卡片給耶誕老人囉!耶誕老人尼古拉斯在孩子們心中的形象是和善助人、體態豐盈、有白色鬍鬚、充滿快樂與歡笑的老人,乘坐著馴鹿拉的雪橇,在耶誕夜將禮物送到孩子們身邊。

今年,孩子們的第一個耶誕任務是:利用週末時間,在家中將耶誕卡著色完成,並寫上感謝的話及自己的耶誕願望,於下週一帶來交給老師。將耶誕卡寄送到哪個國家,由老師和孩子們決定,待一切完成,下週末將寄出耶誕卡。

寄送出耶誕卡的方式
以往我們將信寄往芬蘭、法國、德國、加拿大等這些歐美地區的國家。在耶誕節來臨前,各國會設立耶誕節信箱,接收來自各地給耶誕老人的信。先填上收件人住址。例如,寄往

》加拿大:Santa Claus North Pole HOHOHO Canada (是最容易收到回信的國家,HOHOHO是耶誕老人低沉開朗的笑聲)

》芬蘭:Santa Claus Arctic Circle 96930 Rovaniemi Finland(是最熱門的地點,耶誕老人會儘可能努力回信)

再參考郵局的網站,將寄件人的臺灣地址翻譯成英文,填妥住址,就完成囉!

菲力北新安親校 配乾主任 108.11.15

2019-11-15

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY