菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191115菲力安康幼兒園夢想筆記:正音智慧王‧小一同學會

哈囉!好久不見

週日,學校針對今年剛升上一年級的孩子舉辦了《正音智慧王》的親子活動,
我們邀請應屆畢業生回學校一起來玩。媽媽們說:「孩子每天吵著要回幼兒園,想回學校看看姐姐們,回味一下幼兒園的感覺。」讓人好感動。

家長們比孩子還興奮,彼此有聊不完的話題,孩子們也是吱吱喳喳的笑鬧著,一時間我不免擔心等會兒怎麼靜下心來進行活動。當大會宣布「我們要開始了,大家準備好了嗎?」孩子們立刻大聲回答「準備好了!」接著有模有樣的進入「備戰」狀態,真是令人佩服!

心心相印心電感應

老師提問:「你在學校最喜歡上什麼課?」孩子寫「數學課」,媽媽寫「生活課」。媽媽問為什麼和之前不一樣了,孩子酷酷的說「現在改了!」讓媽媽哭笑不得。還有一個問題是「媽媽在家最常說的一句話是什麼?」當孩子寫出「快點,快點寫功課,快點吃飯。」看得媽媽直搖頭,卻又噗哧一笑。

在「愛的箴言」活動中請孩子用簡短的句子,感謝爸媽平日對我們的照顧。同時也請家長們藉此機會,表達一下對孩子的肯定與鼓勵。孩子從呱呱墜地、牙牙學語到今天握筆寫字,這一路走來真的不容易,寫著,寫著,很多爸媽都紅了眼眶。

給孩子成功的經驗

會後家長分享,學校舉辦這樣的活動真的很用心,讓家長再次相聚開了一個幼兒園的同學會。老師設計的題目很活潑,但有點難,擔心孩子不會作答。不過會後讓孩子上臺領獎,肯定孩子的努力,創造孩子成功的經驗,讓孩子更有自信,真的很棒!

【貼心提醒】

  • 下週一開始進行個別約談,特別提醒家長們請別忘了我們的約會喔!

菲力安康幼兒園 祁祁資深園長 108.11.15

2019-11-15

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY