菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191115菲力安華幼兒園夢想筆記:啟動玩的按鈕

成長就是一起玩

GH組的家長活動日,想規劃孩子與爸媽一起玩的活動,但是要玩什麼?要怎麼玩?同時也想讓家長知道孩子平常在學校是如何進行活動、如何與老師互動、如何與朋友相處。

活動中,先讓孩子做蔬果顏色配對,完成配對後,再將喜愛的蔬果切小塊,製作美味的水果沙拉,自己動手做的食物就是特別美味。跟著故事的節奏沉浸在四季顏色的變化中,認識了不同季節的各種顏色,最後用小手蓋出專屬的季節樹。活動中包含感官、自然、美學、日常生活、語文各個領域,就如同我們平日進行的方式,讓家長們了解「原來孩子平常就是這樣玩活動」。

有意識的自由遊戲

每次戶外見學,孩子們都不會賴床很早到校,愛玩真的是孩子的天性。老師們也都很期待跟孩子一起出遊,一起祈禱「太陽公公不要躲起來。」

孩子很喜歡跟朋友說「我們等一下一起玩」或是「等一下你要來找我」,這都是培養人際互動的一部分。很多日常生活技能是不能單獨教學,必須藉由活動和人的互動中,慢慢學習而來。孩子是無意識的自由玩,但是過程及背後,卻同時帶一些有「目的」的玩耍。讓孩子到戶外努力地奔跑,吹著暖暖的風進行野餐,是現在孩子較少體驗到的,所以孩子們覺得幸福,老師們也是呢!

正音智慧王活動分享

學校針對今年剛升上一年級的孩子舉辦了《正音智慧王》的親子活動,我們邀請了應屆畢業生回學校一起來玩。家長分享,學校舉辦這樣的活動真的很用心,就像開了一次幼兒園的同學會。設計的闖關題目很活潑也需要思考,特別是會後讓孩子上臺領獎,肯定孩子的努力,創造孩子成功的經驗,讓孩子更有自信,真的很棒!

【貼心提醒】

  • 11/22(五)為第二主題CD組家長日,已發出活動通知,請您確認出席人數並於下週交回,謝謝!

菲力安華幼兒園 靜慧園長 108.11.15

2019-11-15

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY