菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191115菲力復興幼兒園夢想筆記:11月,我們玩得很過癮

南港公園的森林探險

一方面想帶孩子體驗大自然中季節的變化,一方面配合《現在是什麼季節》的主題活動,所以戶外見學的地點選擇了開闊的南港公園。我們帶孩子在初冬暖陽中玩得非常開心,在一大片綠色草地上盡情的追趕跑跳,和同伴玩耍的時間真的永遠不嫌多呢!若是有機會您也可以帶家人一起來走走!

秋高氣爽好遊趣

菲力親子遊一直是孩子們每學期最津津樂道的活動之一,這次我們結伴同遊「宜蘭傳統藝術中心」,行程中的景點、表演、美食、DIY等都很有特色;特別是菲力團隊設計的《亥小豬的超級任務》,其中寓教於樂的親子互動更是無法取代。讓我們一起好好期待!

喜樂閱讀的繪本之旅

孩子們即將展開第三主題的學習活動,每一個年齡層的故事繪本都衍生出好多有趣味的學習。新主題《國王的新衣》,與童話故事有不同的方向,我們要從生活中的「衣」開始,衣服、衣物、布料和設計,都會出現在孩子的學習情境中。

因此我們想與孩子一起收集有關「衣服」、「穿著」、「服飾」或相關主題的故事繪本,在學校舉辦一場「耶誕國王穿新衣」的主題書展。歡迎孩子們提供家中的繪本與好朋友交流分享!

【主題繪本募集方式】
1.募集時間:11/25〜12/06
2.書展與借閱期間:12/09〜12/31
3.提供繪本請標記孩子姓名,以便記錄借閱,展後歸還。

【貼心提醒】

  • 11/22(五)為CD組第二主題家長日,已發出活動通知,請您確認出席人數並於下週交回,謝謝!

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 108.11.15

2019-11-15

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY