菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191122菲力北新安親校夢想筆記:有些事 和好朋友一起特別好玩

熱鬧的校慶二三事

週六國小順利舉行了校慶運動會及園遊會,今年的運動會補假將會在學期末,提早一天結業式。週一見到孩子們,問問有趣精彩的事:因為天氣很好,所以跑步競賽都很刺激,幾位參賽的孩子也得到好成績,還有……園遊會中吃吃喝喝好開心,這一次終於不是撐著傘玩了,參與攤位經營的孩子們彷彿多了一層經驗似的,很有趣!」

高年級成長活動‧福音園探索

校慶過後的週日,菲力帶著高年級孩子們參加陽明山福音園的團隊探索挑戰賽。由一開始的分隊開始,孩子們就必須試著和不認識的隊友合作,在過程中漸漸培養默契和互相照顧。

現場由專業的團隊教練帶領,先完成室內挑戰要在短短數秒數內達成任務。教練稱讚孩子們最棒的精神是:遵守遊戲規則,因此團隊步調不落後、彼此沒有互相指責,能修正錯誤及堅持不放棄的嘗試。接下來的戶外挑戰賽,更是考驗孩子們的團隊協商及體力、解決問題的前後步驟、服從小隊長的指令、統整彼此的意見,協調出最適合的方案嘗試等。活動結束,孩子更認識自己了!

耶誕節前想跟耶誕老人說的話

上週,我們寫信給耶誕老人,這次請孩子們利用週末在家完成,爸爸媽媽也和老師分享孩子單純可愛的心,為耶誕卡著色、寫下今年感謝的人、想對耶誕老人說的話及自己的願望。溫暖的關心話讓人感動,也讓我們一起期待今年耶誕節的來臨!

耶誕節 北新校特別的活動來囉!

今年耶誕節,我們將舉辦好玩有趣的戶外烤肉派對,邀請家長和孩子們一同前往參與。活動先預告如下,請家長們可先預留時間,前往交通及收費方式,近期將發出相關通知,再請您詳細參閱。

活動時間:108年12月15日(星期日)︱新店文山農場 歡迎一起來玩!

菲力北新安親校 配乾主任 108.11.22

2019-11-22

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY