菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191122菲力安華幼兒園夢想筆記:陪伴,是我們一起玩

有趣的問答題

小男生跑來問姐姐「你有沒有很喜歡我?」「有呀!我好喜歡你。」姐姐滿心期待的反問「那你有喜歡我嗎?」小男生笑著說「沒有呀!」真是讓人心碎滿地啊!

孩子很好奇地問「為什麼你要叫珊珊姐姐?」「因為今天星期三,所以就是珊珊姐姐。」一陣哈哈大笑後,大家開始討論,那明天是星期四,是不是就變成「四四姐姐」……頓時珊珊有了好多名字。

跟著孩子天馬行空的聊天,知道他們的小腦袋中有很多有趣的想法,鼓勵他們試著自己思考、自己表達。多利用假日帶孩子接觸大自然及新鮮事物,想像力對孩子的發展是很重要的一環。

現在專心的去玩

上週五我們進行了一場「無目的公園遊」,讓孩子一整個早上都在公園盡情的玩。玩什麼、怎麼玩,請孩子們自己決定,但是事前的準備工作自己要先做好,例如,備用衣物有沒有先備妥。

老師因為想要孩子記錄玩的過程,所以相機也就隨時掌握在手上不斷拍照,只為抓住孩子那開心的一瞬間。這次的公園之旅,姐姐們除了照顧孩子的安全外,不需特別準備任何器材或道具,「放下」手邊的事情,就跟著孩子們一起追趕跑跳碰!因此,上週我們沒有發出FB與相簿,也請您諒解。

放假的時候就拋開手邊的事情,帶孩子到戶外走走吧!其實真正的陪伴很簡單,就是『一起專注地做某件事情』。

【愛的叮嚀】

  • 本週帶回第二主題中英文繪本故事書,請放置家中,下週開始使用第三主題新的中英文繪本。
  • 期初行事曆原訂規畫12/14的耶誕運動會,因選舉期間場地供選務使用無法外借因素取消,耶誕活動在校內舉行,請靜候我們的活動預告喔!

菲力安華幼兒園 靜慧園長 108.11.22

2019-11-22