菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191122菲力復興幼兒園夢想筆記:幸福+微笑的任務

幸福就在身邊

在週五CD組的家長日活動中,孩子們為家人獻上感恩歌曲,唱著「幸福有沒有在你身邊」,小手在小臉上比著愛心,親子擁抱在一起,大手小手牽在一起。我相信,您一定感受到即時而簡單的幸福就在身邊。孩子們的第二學習主題,就在這首「幸福的臉」甜甜的氛圍中告一段落。

親子甜蜜任務

菲力大家庭的親子遊,總有許多不一樣的驚喜。宜蘭傳藝中心雖不是個新景點,但有走進時光隧道的古早味,也有中國傳統藝術之美,還有菲力家人們,大大小小一起合力發現線索,找到解答,親子完成的甜蜜任務。驚喜、歡樂又長知識的旅遊,我們準備出發囉!

白天夜晚好時光

上一週的閱讀任務,EF組的家長們提供了孩子白天與晚上的各種活動相片,讓孩子對主題的意義有了實際的對應連結。大家很容易就會察覺,「學習」就是在生活中找到答案。好像季節的感受隨時隨地都有,別忘了帶我們的孩子發揮觀察力,就能擁有不同的發現與體悟。

「衣」的景觀世界

下週展開的第三主題,將與孩子們子走進衣服的景觀世界,從最平常認識的穿衣服方式和日常生活的連結,還有哪些與衣服相關的活動,能讓孩子在更好玩的過程中認識這個主題,也與我們一起期待吧!

【近期活動提醒】

  • 本週帶回第二主題中英文繪本故事書,請放置家中,下週開始使用第三主題新的中英文繪本。
  • 「耶誕王國穿新衣」的主題書展,感謝家長們的支持肯定,繪本募集自下週11/25—12/06開始進行。(提供繪本請標記孩子姓名,以便記錄借閱及展後歸還。)
  • 期初行事曆原訂規畫12/14的耶誕運動會,因選舉期間場地供選務使用無法外借因素取消,耶誕活動改在校內舉行,請靜候我們的活動預告喔!

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 108.11.22

2019-11-22

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY