菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191129菲力安康幼兒園夢想筆記:“布”能說的祕密

賦予孩子責任感

下午有空的時候,宥妘園長會帶著孩子說說故事,看看書、甚至會帶孩子玩些摺紙遊戲。禮拜一的時候,靈機一動,就請大小孩教著小小孩玩井字遊戲。從溝通和思考面來說,大孩子必需先講解遊戲方式然後在遊戲過程中,還要試著讓弟弟妹妹知道圈圈叉叉畫的位置。

其中一位AB組的小姐姐說:「弟弟都聽不懂我說的話。」「那可以換一個他聽得懂的方式說。」後來每個孩子都知道怎麼玩了,真棒!這當中很有趣的點是,哥哥姐姐是不會故意放水讓弟弟妹妹贏喔!遊戲過程中看得出孩子們是很和諧的,而且責任感的賦予也恰到好處,「成長就是不斷嘗試的歷程」,真是如此!

我的魔法衣櫃

第三主題的學習活動展開了,非常感謝昕諭爸爸的大力贊助。因為從事服裝設計相關工作,不僅支持我們的教學想法,還將工作室的人型模特兒和布料,以及各種服裝,都帶來學校讓孩子摸一摸、看一看,並且也讓孩子知道了原來染料和環保材質的衣服,還分成很多種!

另外,結合環保愛地球和耶誕節的概念,邀請家長們一起做個有意義的活動:將舊衣贈送給需要的遊民或是老人,希望他們能夠安心暖暖的過個好年冬。有興趣的家長,可以參閱「艾尚了美學 ABeyllend Studio」相關臉書訊息,讓愛心滿滿在身邊,謝謝您!

【近期活動提醒】

  • 為配合即將進行的自然種植活動,校內正在募集一人一支寶特瓶活動(大小皆可的空瓶)謝謝您的協助。
  • 12/6《菲力父母成長大學》邀請林玫伶校長主講「升級你的教養思維」。世界正在重新定義學習,我們也需要跟上孩子的腳步,我們相約一起讓自己成為再升級的好大人!

菲力安康幼兒園 宥妘園長 108.11.29

2019-11-29

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

好久不見了,耶誕老人 最近您如果有機會到大豐校走走,一定看到了我們美麗吸睛的耶誕布置,純手工的唷!真的很漂亮吧!耶誕節一天天接近,菲力洋溢著歡樂的氛圍,儘管是沒有放假的日子,但孩子對耶誕節仍是充滿了期待。...

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

週一國小校慶補假日,孩子們好好休息了一天,家庭旅行、看展覽、參加活動等非常充實!到校孩子們一起教室布置,營造溫暖耶誕氛圍,在巧手和創意打造之下,週二大家回到北新校都開心了起來,期待12月來臨。 耶誕主題電影:外星聖誕劫...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY