菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191129菲力安華幼兒園夢想筆記:讓孩子認識與體察

下次還要一起去玩喔!

一大早,天黑黑,中途在車上看見雨刷刷著細雨好讓人著急,但一過雪隧就發現原來太陽公公在這等著我們。

下車後只見AB組的女孩手牽手,爸爸媽媽開開心心的跟隨;小小孩跟著爸爸媽媽,一路嘻嘻哈哈的闖關。不論天氣多麼熱,孩子的突發狀況多麼讓人無法預期,但滿滿的笑容留在每一個人的臉上,期待下次的親子遊我們還要一起去玩喔!

亥小豬超級任務的家長分享

*星期六的親子遊,很幸運大好天氣,孩子們一起玩樂開心。覺得活動辦得好成功,時間拿捏剛剛好,爸媽的體力已盡。路上遊客還詢問,巨型的護身符哪裡可以買?

*梵宇吃糖葫蘆沒咬碎就吞下,突然很痛苦得一直摸著喉嚨哀號,媽媽以為噎到嚇死了,叫他把嘴裡東西吐出來,一直拍他的背,還好沒事了。之後不小心摸到竹籠,梵宇痛到崩潰大叫,原來一根細竹子插進手裏,媽媽趕緊抓住他躁動的手把木屑拔出來。這麼多狀況讓爸爸、媽媽真招架不住,但看到兄弟倆玩得不亦樂乎,也是大有收穫。

「布」能說的祕密

第三主題活動是與生活息息相關的「衣服」,包括:認識販售衣服的地方、認識不同季節衣服的特徵、分辨衣服的類別、認識衣服的配件與結構、分享有關衣服的資料、分享喜歡穿著的款式、從探索中掌握軟硬、滑粗的概念、明白平面圖及立體的概念等。從活動中吸取各種知識,建構孩子的生活經驗與技能,更感謝家長們大力的支援,期待這個學習主題讓孩子們都玩得很開心!

【貼心叮嚀】

  • 12/6《菲力父母長長大學》特別邀請林玫伶校長分享《升級你的教養思維》。世界正在重新定義學習,我們也需要跟上孩子的腳步,別忘了要報名喔!

菲力安華幼兒園 祁祁資深園長 108.11.29

2019-11-29

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

好久不見了,耶誕老人 最近您如果有機會到大豐校走走,一定看到了我們美麗吸睛的耶誕布置,純手工的唷!真的很漂亮吧!耶誕節一天天接近,菲力洋溢著歡樂的氛圍,儘管是沒有放假的日子,但孩子對耶誕節仍是充滿了期待。...

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

週一國小校慶補假日,孩子們好好休息了一天,家庭旅行、看展覽、參加活動等非常充實!到校孩子們一起教室布置,營造溫暖耶誕氛圍,在巧手和創意打造之下,週二大家回到北新校都開心了起來,期待12月來臨。 耶誕主題電影:外星聖誕劫...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY