菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191213菲力中正安親校夢想筆記:Ho!Ho!Ho!耶誕節

耶誕老公公回信啦!

週三收到加拿大飄洋過海來的一封信,信封上「Santa Claus ,North Pole HOHOHO,Canada」的寄件人地址,引起大家一陣歡呼,原來是耶誕老公公回信給我們了呢!

老公公說謝謝大家的來信問候,他和耶誕婆婆一起把信讀了一遍,對於聖誕節大家有很多問題,很可惜他沒辦法一一回覆。不過老公公有分享他喜歡餅乾,今年他吃了很多奶油酥餅,真的很好吃!在北極的大家都很好,耶誕婆婆想跟大家說「Hi」、小精靈長高了……想知道詳細的內容,歡迎到中正校來看信唷!

最棒的我,真心謝謝你

上週起的耶誕任務,孩子們都使出渾身解數達成。任務一「真心謝謝你」。孩子們將感謝留在親師日誌上,一個孩子寫下「謝謝爸爸嚴厲的管教我,讓我變得更好。」雖然已是有個性的大男孩,但爸媽的關心仍然都記在心裡呢!

任務二「最棒的我」。引導孩子觀察自己的優點,做個懂得欣賞自己的人。在聽到「我的優點是我每次都吃兩碗飯」時不禁笑了,雖然童言童語,但是能照顧好自己,吃飯不需要三催四請,也是成長的好表現。

只要我們在一起

本週耶誕任務最精彩的莫過於「耶誕愛閱讀」。週三難得全校孩子一起分享耶誕系列繪本,不管是大孩子還是小小孩,都暫時放下課本,享受了一下天馬行空的午後時光。

逸卉主任看的繪本是《小雪球的夢想》,銀白的雪地裡有一顆小雪球在滾動,它的夢想就是滾成大雪球,但完成夢想的路上並不平靜,撞到樹了、融化了、破掉了……感到失望的小雪球最後要往哪裡走?故事中,我看到了勇敢、堅定,與追求夢想的快樂,但最喜歡的是故事裡最後這句話「只要我們在一起,去哪裡都好!」

菲力中正安親校 逸卉主任 108.12.13

2019-12-13

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY