菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191213菲力復興幼兒園夢想筆記:繽紛耶誕 THANK YOU,WORLD

歲末 美麗耶誕音樂

感謝冷冷濕雨的天氣之後,出現了幾天冬日陽光,孩子們又可以在陽光下,開心的在戶外跑跳,伸展肢體。聽著優美熟悉的耶誕音樂,孩子們也跟著旋律唱跳著,看著那扭動的小身軀和純真的笑容表情,就知道孩子有多期待,期待要將耶誕歌曲獻給家人們做為歲末的感恩禮物。

感恩 點綴繽紛世界

這一週,學校出現了一棵美麗的耶誕樹,姐姐帶著孩子們一起裝飾點綴,也帶著孩子們感謝熱心的家人們。均瑋家人提供精緻的耶誕樹,宇威媽媽提供美麗的裝飾小物,還有每一位踴躍參加耶誕音樂會的家人們。

美麗世界的定義,不就是對人與萬物時常擁有一份感恩心,將彼此的感謝長掛心中。「把每個孩子都當成天鵝一樣鼓勵」,父母給予孩子的鼓勵越多,孩子就會成長得越好,父母的鼓勵不但會讓他們感到快樂,還會成為他們願意更加努力的動力。

祝福 就是誠心禮物

每年這個時候,總會被身邊的耶誕氛圍所感動,也會收到不同的祝福卡片。雖然新世代的電子文件已經取代了許多紙卡,但一張手寫小卡的溫度,自有其不可取代的魅力。歲末新年,我們用什麼樣的形式給親朋好友一份祝福呢?不妨和孩子一起想想看,也許帶著童稚筆觸的圖畫線條,更勝過大師名家的作品風情喔!

【12/20耶誕王國的音樂派對】

□ 麋鹿場次:1600~1730 □ 雪人場次:1800~1930
★家長可搭配耶誕色彩服裝(紅、綠、白)或耶誕裝飾物。
★活動將在戶外進行,請依預定時間自行攜帶野餐墊,自由入座。

【活動預告】

  • 12/20上午將至行道會欣賞耶誕劇團表演節目,請穿著菲力運動服+外套,並於08:40前準時到校集合。

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 108.12.13

2019-12-13

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY