菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191220菲力安康幼兒園夢想筆記:古典音樂的浪漫殿堂

柴可夫斯基的經典名曲

這幾天,不時聽到孩子們悅耳的歌聲,姐姐除了教唱耶誕歌曲,還有幾首柴可夫斯基經典的胡桃鉗組曲。大家都說音樂可以撫慰人心,也能鼓勵自我,這句話說得真好。回想起以前還是單身的時候,常常和三五好友去聽音樂會,或是唱唱歌,現在因為有了家庭,就鮮少有這樣的機會。下次心情需要變美麗的時候,我們不妨聽聽一些經典名曲一定很不錯!

一言一行都要注意

上個週末過得好充實,和家人一起到新北耶誕城看耶誕樹。在家具店巧遇了庭安和庭安媽媽,還看到以前的同事以及小水餃的老師。當時真慶幸自己沒有不合宜的打扮,再看看爸爸一身隨興的樣子,嗯!有待改進。新店說大不大,說小不小,常會遇到認識的人,不論有沒有穿著制服,都提醒自己一言一行都要注意,連同教育自己孩子也一樣。雖然每次帶孩子出門,心中常會無限暴走,但是和家人相聚的時間都會加倍珍惜。

多一分安全,少一分危險

上週五學校做了消防安全宣導,除了帶孩子認識消防設備外,更重要的是說明居家用電、用火的安全。孩子們都知道插座不可使用太多插頭、出門前要先將瓦斯關閉。小朋友還說:「救火很重要,但是如果火勢沒辦法滅掉,就要趕緊逃生。」Ada姐姐也帶我們唱了消防小歌曲。這樣的安全宣導我們會定時做,這也是我們都需要知道與做到的保命知識唷!

【愛的提醒】

  • 因應下週學校全面大消毒,睡袋改至12/27攜回清洗。
  • 12/26《吳福洋襪子故事館》的戶外見學,請參閱已發出的通知,若需請假,請您再告知。
  • 原定1/3的EF組家長日,延至1/10上午進行,請家長預排時間,謝謝您。

菲力安康幼兒園 宥妘園長 108.12.20

2019-12-20

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

20210514菲力安華幼兒園夢想筆記:開心的時光機

祝福從心開始 不論是以何種方式,我們都想跟孩子一起為我們最愛的媽咪獻上祝福。上週母親節活動中孩子為媽咪獻唱歌曲,我們沒有也不需要華麗的舞臺,因為孩子都有份最真摯的心意要獻給媽咪。提醒還沒看影片的媽咪,請別忘了到菲力APP欣賞唷!...

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

20210514菲力中興幼兒園夢想筆記:愛健康 愛自己

守護健康別害怕 當週二中央流行疫情指揮中心發佈:「提升疫情警戒至第二級,實施相關限制措施至6月8日。」這消息不免讓一些人引發了恐慌的情緒,不過也不無辦法,以正確方式洗手、佩戴口罩,就是對自己、對別人最基本的預防動作。...