菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20191227菲力中興幼兒園夢想筆記:相信他 會讓你美夢成真

孩子的巧手生花

街道上的樹木披上了大大小小的裝飾燈,整條街紅、白、金光閃爍,商店也都跟著推出精美的聖誕系列商品,這樣的節日,誰會不愛呢?但我相信我們的孩子比商人更厲害,園裡沒有華麗的燈光,牆上掛著的,櫃檯上陳列的,都是孩子們自己動手創作的聖誕裝飾物,呈現在眼前的不單是濃濃的聖誕氣氛,更多的是孩子創意中流露的純真,比起絢麗的燈光更引人入勝。

聖誕老公公也瘋狂

「聖誕音樂會」將聖誕節的氛圍帶入高潮。今年更特別的是與外部單位合作,而且是在星期天,參與的觀眾擠滿整個會場,盛況空前;舞臺上孩子們唱跳俱佳,表現得落落大方;配戴的舞衣頭飾,也都是孩子們自己一片一片黏製而成的;經由主持人的介紹說明,臺下觀眾無不嘖嘖稱奇,掌聲不斷。舞臺上巧妙的布景搭配,宛如一場小型發表會,孩子的認真表演,讓聖誕老公公也瘋狂。

獻上最誠摯的祝福

每年到這個節日,最令孩童興奮的是身穿大紅衣、頭戴紅帽子的白鬍子老人,由於老人一年才出現一次,還會發送禮物,小孩都樂翻了!兒子小時候每到聖誕夜,我都會為他準備一隻大大的聖誕襪,讓他掛在床角,告訴他快睡覺,明天起床聖誕老公公就會將禮物放在襪子裡。隔天一大早,他會自動起床,驚喜地拿起襪子,開心的不得了。大多數的孩子,在孩提時期都相信這世界真的有「聖誕老公公」,因為相信老公公的存在,所以總是美夢成真。

「Merry Christmas & Happy New Year」過完聖誕,一年就結束了,感謝家長們一年來的陪伴與支持,讓我們能順順利利、快快樂樂地與孩子們度過每一天,歲末年終,我和中興團隊一起致上最誠摯的祝福。

菲力中興幼兒園 立潔資深園長 108.12.27

2019-12-27

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

好久不見了,耶誕老人 最近您如果有機會到大豐校走走,一定看到了我們美麗吸睛的耶誕布置,純手工的唷!真的很漂亮吧!耶誕節一天天接近,菲力洋溢著歡樂的氛圍,儘管是沒有放假的日子,但孩子對耶誕節仍是充滿了期待。...

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

週一國小校慶補假日,孩子們好好休息了一天,家庭旅行、看展覽、參加活動等非常充實!到校孩子們一起教室布置,營造溫暖耶誕氛圍,在巧手和創意打造之下,週二大家回到北新校都開心了起來,期待12月來臨。 耶誕主題電影:外星聖誕劫...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY