菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200103菲力安康安親校夢想筆記:2020我們繼續攜手前行

寫下滿滿的甜蜜回憶

時間過得真快,一晃眼2019就在倒數計時聲中畫上句點,回想這一學期我們和孩子一起經歷的事還真不少呢!期初的親師聚會,感謝您撥冗參加,給了我們很多的鼓勵和支持。各個月份配合節慶老師們精心設計的主題活動,還有10月份為一年級的孩子舉辦了一場《讓「符號」不只是「符號》的有趣親子共學活動。更值得一提的是兩場父母成長大學都讓我們收獲滿滿,而11月份的親子遊〜宜蘭傳藝中心的定向追蹤,多樣的傳統特色及表演,加上親子一起努力破除關卡,也讓我們寫下滿滿的甜蜜回憶。

這學期我們也利用幾次假日,帶著高年級孩子們參加公益路跑及城市闖關活動、福音園團隊挑戰賽等,豐富充實課程外的生活。週三下午,進行七年級銜接課程「閱讀理解」、「國語入學祕笈」,提早為升中學作準備。

留下一個完美的ending

回顧這一學期,雖然孩子們活蹦亂跳生龍活虎,但也有溫柔體貼善解人意的一面,謝謝孩子們這一年來的陪伴,一些生活點滴我都銘記在心。「求學階段就如騎腳踏車一樣,只有前進,不能回頭。」儘管過程很累、很辛苦,但唯有堅持下去,才能享受沿途的美景風光與到達終點的喜悅成就。孩子們最近在認真的準備期末考試,好讓這學期留下一個完美的ending。

2020我們繼續攜手前進

新的一年嶄新開始,老師將孩子平日課業的學習、生活自理及期許展望化為文字,於本週『學生個人自信成長報告書』中與您分享,期盼寶貝未來一年亦能快樂學習、神采飛揚!謝謝您及孩子們這一年來的陪伴,在這新的一年,衷心的祝福菲力大家庭所有的大朋友、小朋友都平安喜樂,以更和諧的氛圍迎接2020年的到來。Happy New Year 2020!

菲力安康安親校 宜如主任 109.01.03

2020-01-03

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...