菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200306菲力中正安親校夢想筆記:這個「開學」很不一樣

危機,也能是一次契機

這個「開學」很不一樣,除了常規的校務準備外,還多了很多的新挑戰,而我們都一一克服、準備到位了。因應防疫工作,我們師生很多舊習慣被打破,新習慣被養成。像是進門不先交聯絡簿,而是洗好手再開始我們的學習生活;喜歡的零食要忌口,教室內除了固定時間的正餐外,不飲食、不吃零嘴、不分享食物;老師的口頭禪從「動作快一點」,變成「不急,我們確實把手洗乾淨」。危機,也能是一次契機,讓我們重新省視自己的生活方式,所有的急事、重要事,都沒有健康、平安、過「好」生活來的重要。

為假期做好結案,我們收心囉!

新學期新希望,趁著開學準備週,教室裡的選舉、任務指派活動紛紛登場,小幫手、小小股長這兩週新鮮出爐,期待擔任幹部的孩子們,能在服務大家的過程中,體會付出的幸福,讓自己變得更棒、更好!而上學期的班級公約,近期也做了更新,不少班級趁著開班會的時機,還一起聊聊寒假趣事,為自己的假期做好結案,然後準備收心用功囉!

【近期行事曆及活動訊息】

  • 1.選修興趣課程:
    ‧圍棋、科學、MPM數學,下週將陸續上課,豐富課餘時間。
  • 2.低年級內建英文:
    ‧本週開始上課,請孩子養成每日複習、按時完成作業的好習慣。
    ‧第一次看課日,因應疫情取消;第二次看課日,將視狀況另行通知,謝謝您的體諒與配合。
  • 3.學期行事曆:
    ‧本週隨大本子發出,請家長先行參閱。因應仍需配合防疫政策,如有部分活動日期異動,請以通知訊息或學校公告為主。

菲力中正安親校 逸卉主任 109.03.06

2020-03-06

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

20240223菲力北新安親校夢想筆記:喜樂龍來慶元宵

112下學期在上周五順利開學,在新年熱鬧喜氣的氛圍中,孩子們感覺到寒假一轉眼就結束了,好希望假期能再延續幾天。緊接而來的元宵節及228和平紀念日,孩子們收心的同時,也還能有輕鬆一下的小確幸。 【2024菲力冬令營】...