菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200306菲力大豐安親校夢想筆記:防疫大作戰,培養好習慣

學習不停止

史上最長的寒假,孩子們突然心情大好不用上學,大人則開始憂心疫情的發展。在這段時間,菲力除了做好防疫工作外,也希望孩子們在這個多出的假期不浪費時間學習。菲力的冬令營從原來的第一主題活動「十二生肖你不知道的祕密」,也延伸了第二主題活動「影響世界的11個人物」。充實的冬令營與開心的新年假期,寶貝們都應該玩得非常盡興。不過,終將是要收心開始用心於新學期的學習,國小行事曆已隨聯絡簿發下,家長們可將幾個重要的日期先記錄下來,像是期中、期末考試時間。

洗出防疫力

寒假期間,菲力即啟動了因應新型冠狀病毒的防疫措施:門禁管理、定時環境消毒、體溫測量及記錄、師生戴口罩、實施健康衛教與規範個人衛生習慣等。孩子們都在問老師什麼時候可以不用再戴口罩?相信只要大家共同防疫,很快就可以恢復正常的作息。其實戰勝病毒的最好方法就是勤洗手,「內(手掌)、外(手背)、夾(指縫間)、弓(指背)、大(大拇指)、立(指尖)、腕(手腕)。」對孩子們最為切身重要的洗手步驟,一定不能馬虎。所以,平日孩子們回到菲力的第一件事就是清潔雙手呢!

【近期行事曆及活動訊息】

  • 1.選修興趣課程:
    ‧圍棋、西洋棋、高年級數學班、動力齒輪,下週將陸續上課,豐富課餘時間。
  • 2.低年級內建英文:
    ‧本週開始上課,請孩子養成每日複習、按時完成作業的好習慣。
    ‧第一次看課日,因應疫情避免群聚而取消;第二次看課日,將視狀況另行通知,謝謝您的體諒與配合。
  • 3.學期行事曆:
    ‧本週隨大本子發出,請家長先行參閱。因應仍需配合防疫政策,如有部分活動日期異動,請以通知訊息或學校公告為主。

菲力大豐安親校 季達主任 109.03.06

2020-03-06

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY