菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200306菲力安康安親校夢想筆記:用心、開心、平常心,完成挑戰

新學期的祝禱許願

「學生和老師們,都能平安健康、開心工作、自信成長,團隊和諧齊心,讓學校充滿喜樂、希望與正能量,也保佑學生及老師的家人們,都平安健康……」開工祈福,老師們一起祝禱許願,希望菲力家人們都有個好開始,不論是課業、工作或生活,都能用心、開心、平常心的完成各項挑戰!

先收心再出發

經過史上最長的寒假,孩子們要調整心情,慢慢找回上課的感覺,有許多事情都等待進入學習的軌道,別忘了,早睡早起不熬夜,適度運動會更有元氣,上課也更能集中精神,讓我們好好的為假期結案。這學期我們也選定了幾個節日,期待和孩子們一起感受節慶的特別意義與氛圍。

多元興趣體驗

這兩週,孩子們參與體驗才藝興趣課程,不論是像魔術一樣的神奇科學,還是如同鬥智般的圍棋,或是需要創意聯想的小盒子美學,都讓孩子玩得好開心,也開拓了不同的視野。平時好動的孩子,學著沉穩的靜下心來思考棋路;大而化之的學生,也必須細心觀察,作品是否還要再改進……。3/11我們一起開心上課囉!

學習,是累積對自己的挑戰

從上學期開始進行的《七年級銜接課程》,以及寒假期間的《私中衝刺班》是為六年級孩子下一個學習階段做充分準備。高年級的孩子,要學習訂立明確的學習目標和計畫,培養自主學習和負責任的態度,不能再有「明天又不考試,今天為什麼要讀書」的心理。有努力就會有實力,只要有開始就會有機會。祝福我們的孩子,都能進入心目中的理想學校!

【學期行事曆提醒】

  • 本週隨大本子發出,請家長先行參閱。因應仍需配合防疫政策,如有部分活動日期異動,請以通知訊息或學校公告為主。

菲力安康安親校 宜如主任 109.03.06

2020-03-06

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY