菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200306菲力復興幼兒園夢想筆記:開啟美麗的繪本童話

我要出發了

拿到新的故事繪本時,每個人被吸引的部分都不相同,小小孩看到的是動物世界中有哪些動物在故事裡呢!翻著頁面不斷出現驚喜。《我要出發了!》這本幼幼孩子喜歡的故事書,出發去哪裡?帶了什麼東西?有哪些家人的關愛?一起和孩子來發現吧!

魯拉魯先生的腳踏車

若是和孩子討論難忘的旅遊經驗,有可能是天氣,也可能是同伴,更有可能是一些意想不到的小狀況。《魯拉魯先生的腳踏車》繪本中最能引起共鳴的,是不是大家一起努力騎車下坡,又一起噗通掉在水池裡的有趣畫面?與孩子共讀時,也回憶起哪些難忘的旅遊經驗呢?

鴨子騎車記

經典的故事繪本中,一定有許多經過巧思設計,可以讓孩子細細觀察與發現的的畫面。在CD組的繪本中,我們從圖畫中對照發現,每一個主角的臉部表情與眼神都是不同的。觀察、發現問題和提出想法,是我們想要給予孩子的學習歷程,討論與對話更是重要。您可以和孩子一起來發現唷!

火車載我去看海

孩子坐過火車嗎?有一路觀察窗外景色與車站樣貌的經驗嗎?大一點的孩子,可以介紹地名由來、景點特色故事、生活中的交通工具……都是孩子們好奇也停不下來的話題了。

繪本故事最有趣和最好玩的部分,就是從開啟孩子的話題開始,試著讓孩子說說他們眼中的故事,就能帶著您進入美麗的「童話世界」喔!

【叮嚀與提醒】

  • 下週開始才藝選修課程,如還有加選或異動,請提早告知學校,也轉達接送的家人,不要太早到囉!
  • 本學期已公告之家長版行事曆,因應仍需配合防疫政策,如有部分活動日期異動,請以通知訊息或學校公告為主。

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 109.03.06

2020-03-06

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY