菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200313菲力中興幼兒園夢想筆記:跌跌撞撞中學習獨立

危機就是轉機

原本是熱熱鬧鬧的櫻花祭,此時嬌嫩的櫻花卻顯得異常的孤單,不都是「新冠病毒」的影響,打消了往日人們賞花的興致;超市冷冷清清,停車場也變得空曠許多了。

臺灣防疫的概念強,因此,公園、運動場遛小孩的人潮比往常多了許多;防疫最重要的就是多運動,多曬曬太陽,提升自我免疫力,維持規律的生活作息,營養健康的飲食及個人的衛生習慣;在這場疫情中,臺灣人打進了世界舞臺,在危機中,我們學習更好的衛生教育,我們看到臺灣人團結抗疫的情懷,讓我們不分彼此守護一家人的健康。

交通發達多重要

第四主題活動順利開展,談的是孩子們都津津樂道的「交通」。交通在生活中扮演著非常重要的角色,交通發達的地方經濟繁榮,特別熱鬧,交通與我們的生活息息相關;普遍來說,小男孩對交通工具情有獨鍾,大字不識但對汽車的標誌卻如數家珍,可以滔滔不絕。

孩子成長過程中,首先可以自己操縱掌控的交通工具就是腳踏車,無論是玩具腳踏車或是當交通工具的腳踏車,都需要肢體的協調與平衡感,跌跌撞撞中學習獨立,學習掌控自己的能力,無論男孩或是女孩,騎腳踏車成了生活必修的一堂課。

尋找自己的喜好

本週興趣課程也開始啟動,有的孩子興趣多元,有的孩子情有獨鍾;無論哪一種型態都好,這個階段除了嘗試各式各樣的才藝,也有強化的意涵,孩子在多元的學習過程中,或許能體會或找尋到自己的喜好,從小奠定及養成興趣的基礎。

【叮嚀與提醒】

  • 孩子們的才藝選修課程已正式進行一週,各班別下課時間也請轉達提醒接送的家人,以免到校久等了喔!
  • 本學期的英文自然發音書的音檔,已放置在菲力兒童文教機構的官網中,麻煩請爸媽們下載後利用假期陪伴孩子共同預習與複習,讓孩子能更熟練。

菲力中興幼兒園 立潔資深園長 109.03.13

2020-03-13

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY