菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200313菲力安華幼兒園夢想筆記:換個方法,讓孩子學習自動

愛乾淨,從小細節開始

午餐前,孩子陸續攤開雙手,請老師聞一聞,小手是不是有香香的味道(代表已經用肥皂洗乾淨。)雯陵姐姐問一位GH組的小男生「你的手洗了嗎?」小男生說:「有呀!我洗好了,可以聞聞看。」孩子自己先聞了之後說:「啊唷!怎麼這麼臭,原來我還沒洗唷!」

從外面回到學校,要知道洗手;身上掛手帕,知道洗完手要擦乾。我們每天早上的公園時間,就是希望孩子接觸大自然,暫時脫掉口罩,回到學校會協助孩子換掉整套衣服。勤洗手保持乾淨,已經是孩子們慢慢習慣的事情,他們要自己懂得洗手愛乾淨的重要,比我們不斷督促他們洗手更為重要。

【提醒】天氣晴朗時會在院子先洗好手,所以請孩子將當天的手帕先放口袋,或者掛在身上,以便洗手後擦乾。從戶外進到室內,會帶孩子更換衣服,請家長協助準備整套衣服,有穿內衣的孩子也別忘了唷!

養成自己整理物品的習慣

AB組孩子已開始準備幼小銜接的筆順練習,漸漸要讓孩子習慣書寫。他們每天晚上需要整理文具用品,由孩子自行準備相關物品,才會和物品產生連結,認識自己的東西之後也才不容易遺失。

既使真的忘記也沒關係,只要現在開始練習,從經驗中學到的事物,對以後都是有所幫助的。還是一句話,很多學習都是以經驗為基礎,更是生活體驗的一部分。

【叮嚀與提醒】

  • 孩子們的才藝選修課程已正式進行一週,各班別下課時間及確認單,將於下週發出。

菲力安華幼兒園 靜慧園長 109.03.13

2020-03-13

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY