菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200320菲力中興幼兒園夢想筆記:小小孩的大人世界

誰是外星人

這一學期,我從帶GH組的活動轉換帶領更小的IJ組。之前帶著GH的孩子還可以教規矩,指導如廁很好訓練,生活自理時可以懂得乖乖排隊,也可以和GH表達意見和想法,直到……帶著才剛滿1歲到2歲左右的孩子上課後才發現,這些小小孩好像完全聽不懂我的話,天啊!究竟我們誰是從外星來的?

唱作俱佳的老師

很有趣的是,這學期帶著他們聽故事和玩畫畫,從剛開始帶他們聽故事時,我總是肢體大動作+表情超誇張,外加聲音高低起伏的想引起他們注意,然後就會看到臺下五張嘴巴開開的,十隻眼睛盯著看,看得目瞪口呆,似乎以為會發生什麼事的模樣,常常讓我上到一半而開始啼笑皆非。

但是現在的他們,已經可以開始說出繪本故事裡面的各種交通工具,而且還會模仿姐姐說繪本故事給好朋友聽,儘管只是一兩句話。不過,這已經讓我感到非常欣慰了,想想自己每天努力「做秀」的辛苦沒有白費。

教室趣事一籮筐

在帶小娃兒畫畫時,儘管他們常常會把顏色混在一起,請他們畫紙上,但他們總是會趁我不注意時,手上、腳上、地板上、桌子上和櫃子上到處都是顏料,然後再童言童語的跟好朋友說:「哦〜華姐說NO!NO!」不然就是兩人爭著搶擦地板,沒多久又吵著拿小拖把……這些生活小點滴,有時回憶起來真的會讓人會心一笑,小小孩也有著幻想成大人的小心思呢!

20200320菲力中興幼兒園夢想筆記:小小孩的大人世界

20200320菲力中興幼兒園夢想筆記:小小孩的大人世界

【愛的叮嚀】

  • 3/27戶外見學因疫情調整,暫定為校內活動。
  • 本週鞋衣被要帶回清洗,謝謝您的協助。

菲力中興愛兒館 美華主任 109.03.20

2020-03-20

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY