菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200320菲力安華幼兒園夢想筆記:多一點耐心看孩子做

最近AB組孩子在拍畢業照,媽媽準備的各式服裝,像運動服、學士服、禮服等,一套一套的衣服換個不停,各種不同的配件更是讓人眼花撩亂。但是每個孩子卻都能自己穿脫搭配,真的太令人佩服了。試想,這些成長需要多少時間的醞釀?多少耐心的等待?

20200320菲力安華幼兒園夢想筆記:多一點耐心看孩子做

20200320菲力安華幼兒園夢想筆記:多一點耐心看孩子做

仔細看,這是車子

記得兒子小時候有次在外婆家,他自己一個人坐在桌子前面,拿了剪刀、一整本DM,花了四十多分鐘,完成了他的「作品」。很高興的和外婆分享,只是大家一時之間還猜不出來,最後謎底揭曉,原來是「車子」。拿著剪刀和紙片,拼貼成不同的車子,還真是有創意,再仔細認真看一下,真的有像「車子」的樣子喔!

爸媽強心臟

外婆超級稱讚孫子的持續力,但我更佩服外婆的忍耐力。好幾次,我看到兒子拿著剪刀,忍不住擔心會傷到自己。其實讓小孩子自己拿剪刀(安全剪刀),剪上三十分鐘,對爸比和媽咪來說,絕對是需要非常強大的心臟!如果一開始拿剪刀就被阻止,當然也就沒有機會看到孩子的「大作」了。

大人越急,孩子越不乖?

大人常因工作的關係總是早出晚歸,就算有空休假在家,也會不自覺的把行程排滿,好像這才過得充實。但卻沒有察覺孩子跟不上我們的步調,所以有大大小小的衝突。有時,多一點耐心,看看孩子在做什麼,或許就會有意外的驚喜。多等孩子一下,看看他到底想要做什麼。如果一直緊緊盯著孩子,幫他提心吊膽,就永遠看不到孩子們真實的能力喔!

【近期活動提醒】

  • 3/27《公園小旅行》上午9:00校內集合,請穿著全套菲力運動服、帶水壺。

菲力安華幼兒園 祁祁資深園長 109.03.20

2020-03-20

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY