菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200320菲力復興幼兒園夢想筆記:說故事 聽故事 看故事

故事從這裡開始

媽媽對小鳥說了什麼?「先穿上這件毛衣好像要變冷了。」鳥爸爸對小鳥說了什麼?「這隻手電筒給你,太晚回家可以用得到。」奶奶對小鳥說了什麼?「餅乾帶著肚子餓了可以吃。」爺爺對小鳥又說了什麼呢?「戴上我的帽子,外面太陽好大。」孩子聽故事時最愛問的是「然後呢?」最喜歡聽到的人物對話是爸爸、媽媽和自己,所以每一個故事,都可能變成孩子在遊戲扮演時的對話開端。

說不完的故事

上週的日記圖,大班家長回應最多的一句話是「孩子的幼兒園生活真的倒數100天了嗎?」因為畢業階段,需要準備的每一個步驟都很重要,也是無比珍貴的,所以,一連串的線上影片讓家長和孩子都進入了倒數時光。老師們看著孩子在幼幼班的第一次自我介紹影片,是回憶的起點,更蘊藏著說不完的故事。

看見不一樣的表情

「魯拉魯先生和動物,笑得好開心,笑得眼睛都瞇起來沒有眼珠了!」、「啊!這個表情看起來有點不開心呢!」這是孩子們在看故事時的發現,細膩的觀察,提出想法,學習分享意見,就會看見不一樣的故事情節。

甜蜜的安全距離

近日因為宣導防疫,會提醒孩子們在進行活動時保持安全距離,加強衛生保健的概念。在這週五的「安全教育主題活動」中,也和孩子們提到了人身安全與自我保護的重要,適度的讓孩子理解與周遭人事物的保持距離,有時是需要的。在此非常時期,希望我們彼此相近的是心的距離,維持保護的是環境的安全距離。

【近期活動提醒】

  • 3/27《景美河濱公園散步趣–晨光輕食野餐》戶外見學,上午9:00校內集合,請穿著全套菲力運動服,帶水壺、一小盒水果或輕食,攜帶輕便遮陽小帽子。

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 109.03.20

2020-03-20

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY