菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200327菲力北新安親校夢想筆記:懷舊風 玩具大會串

回憶一下大家的兒童節

一年一度的兒童節即將到來,大家都期待這專屬兒童的節日。活動開始前,先訪問老師們關於自己小時候的兒童節如何度過?回憶中的童年不乏「跳格子」、「打彈珠」、「各式尪仔標」、「紙娃娃」、「太空氣球」等遊戲。利用現有的場地、資源進行遊戲,想玩的玩具得想辦法自己製作或改造等,是從前的遊戲精神和解決方法。

2020的兒童節想如何慶祝

兒童節雖然年年過,但年年都想要過得不一樣!今年,各班老師先請孩子們提出想法,在海報紙上寫下自己的兒童節願望。在有趣的心智圖中分類出孩子們的心願:開同樂會、玩玩具、下西洋棋、抽獎、班級點數或星星加倍、看電影、去公園玩、不用寫功課、發呆一整天等,琳瑯滿目的心願,好想幫大家全部實現!經過討論,3/27(五)下午全校舉辦玩具分享日,其他重要的小願望,老師利用二週的時間,為孩子們在班級中逐一實現喔!

好玩的摺紙玩具DIY

配合今年主題「懷舊風玩具大會串」,運用簡單的摺紙方式讓孩子們完成兩樣可愛的摺紙玩具「紙相撲」和「陀螺」。摺紙,能培養孩子的自我動手和獨立思考能力。想要的玩具也可以自己動手做,完成之後,和朋友來場相撲擂台對戰。

「紙相撲」,相撲擁有悠久歷史,也是日本傳統體育運動。比賽時,兩位相撲力士會在直徑4.55公尺的圓形土俵上進行格鬥技。相撲力士的頭髮上都有一個小結,一旦結束相撲生涯,就要剪去小結,稱為「斷髮」,是告別選手生涯的最後儀式,很傳統也很有深意。

2020兒童節慶祝大會

下週日才是兒童節,這兩週都是北新校為孩子們慶祝兒童節的時間,下週三更會特別舉辦「兒童節闖關活動」,相信孩子們一定很期待。也祝福孩子們兒童節幸福滿滿、健康平安!

菲力北新安親校 配乾主任 109.03.27

2020-03-27

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY