菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200327菲力安康幼兒園夢想筆記:您是孩子最好的食育老師

動手包潤餅

清明節是二十四節氣中唯一雙節合一的日子,既是節氣,又是傳統的節日。我們也為孩子介紹了節氣與民俗活動,清明節除了慎終追遠祭拜祖先外,還有常吃的食物像是潤餅、草仔粿、紅龜粿、芥菜飯等。週五活動也帶孩子製作潤餅捲,是不是很有節日的味道呢?

讓我們的一言一行有溫度

最近在學校大家都長時間戴著口罩,老師看不見孩子的表情,孩子也看不見老師的表情,是有些可惜呢!這個時候,我們的肢體動作,我們的口語表達,是不是有足夠的溫度,能傳遞出我們心中的溫暖,讓孩子感受我們滿滿的愛?我想,這是我們要省思的,也是要學習的課題。只要在戶外活動時,我們也盡量讓孩子暫時拿下口罩好透透氣呢!

食慾 VS 食育

大部分的孩子常是正餐沒興趣,卻總吵著要吃一些零食餅乾,被盧到不行的時候通常都是媽媽妥協,此刻心裡的聲音是吃幾片應該沒關係!但我們應該是孩子食育最好的老師,健康的食物不一定好吃,但是吃了對身體健康。如何提供孩子營養又健康的食物,是我們大人的責任,不是嗎?

食物真的是越天然越好,也要避免加工類的食物,不過現代人飲食過於精緻,也帶來了不少文明病。若是平日無法下廚,也希望能在假日為孩子準備一餐健康的料理,除了增進親子關係,更能吃出健康的身體,我們一起努力!

【愛的叮嚀】

  • 原訂4/10的CD組家長日,因為防疫政策,暫不安排家長到校參與活動,謝謝您!
  • 請減少出入密閉式的公共場所減少群聚,也謝謝GH組淳禕媽媽提供的防疫相關資訊。

菲力安華幼兒園 靜慧園長 109.03.27

2020-03-27

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY