菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200410菲力中正安親校夢想筆記:盆栽小實驗~因材施教延伸版

更新學習共同體2.0

時序邁入四月複習月,老師開始調整孩子們的作息,減少一些遊戲、多一點複習與自習的時間,而各班的學習氛圍從換座位開始,不論是抽籤、指定或是點數換座位,孩子們跟熟悉的同桌暫時分別,更新學習共同體2.0,期待新的學習合夥人,能夠一起合作出新的火花。

假日回家作業上線囉!

假日時光好漫長,是不是孩子宅在家裡開始喊「好無聊〜」了?本週開始,老師們會規劃《假日回家作業》,利用防疫期間多出來的時間,好好提升一下自己,也為期中考提早做準備。回家作業的內容有背誦、熟讀或書寫,老師們會在週聯單上提醒項目內容,並叮嚀孩子事先規劃好家庭活動與讀書時間,養成每日用心複習的好習慣,逸卉主任先謝謝家長的協助唷!

失敗的發芽觀察日

原定連假回來的「發芽觀察日」無法如期完成,因為我們精心照顧的小盆栽發芽率不高,目前僅有10幾盆小嫩芽冒出來,老師帶著孩子們研究一下原因,發現成功發芽的蔬菜種子,都是早一週播種的,原來當時是近三十度的溫暖氣候,而靜悄悄沒動靜的小盆栽,則是晚一週轉涼的寒冷天氣中播種的。

滿足不同植物的喜好差異

每一種植物的生長季節都不同,喜愛的氣溫、環境要求也不一樣,除了悉心呵護外,滿足每種植物的喜好也很重要,老師安慰孩子,雖然第一次的種植失敗了,但我們從中學習到的園藝知識也很重要,千萬不要氣餒!下週,我們要更換種子種類,做第二次的盆栽小實驗,希望小小生命們能在我們的期待中發芽長大喔!

菲力中正安親校 逸卉主任 109.04.10

2020-04-10

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY