菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200410菲力中興幼兒園夢想筆記:校園趣聞二三事

共享甜蜜好滋味

在這場世界性的戰「疫」中,我們盡力保持嚴謹且平穩的腳步帶著孩子跨過。為了防疫,雖然學校取消了很多活動,親師少了當面交流的機會,不過我們還是希望能用不同的方式,維持家庭與學校之間的連結。每週的夢想筆記也是一種分享孩子在校生活的渠道,接下來分享一些校內的小故事。

口罩立大功

入校前,除了例行的手部消毒以及體溫測量之外,還添增戴口罩上學的規定,孩子們都很配合得很好。而我們也發現,在季節交替時常見的感冒小患者,今年的比例比往年同期降低了許多,或許是因為口罩的防護功能起了作用。

每天都有新發現

語文區窗外的樹,總是能吸引孩子的目光,對我來說這棵樹四季都是翠綠的,似乎沒有什麼太明顯的變化,但時常聽到孩子分享自己的新發現。「有樹葉變黃了」、「外面的風好大喔」、「有一隻尾巴很長的鳥在樹上」、「蜜蜂在這棵樹上蓋房子了」、「有很小的葉子長出來」……在孩子的認知裡這棵樹每天都不一樣。喔〜對了!最近孩子還會看著窗外說:「開始賣口罩了,有人在排隊了。」

就愛閃亮亮

小女生都愛漂亮,越大就對於美的認知、掌控越有主見,相信家中有小女娃的爸媽定能深刻體會;也往往看見閃閃發亮的小玩意就會想收藏,看見小戒指、項鍊更是為之瘋狂。有一次,我一直找不到訓練小肌肉用的曬衣夾,突然Scarlett笑咪咪的出現在眼前,要我看她自己夾的新髮型。哇!那不就是我在找的曬衣夾嗎? Scarlett臉上充滿自信,就順勢帶她去走秀一下,非常神氣!

【後記】希望這些小趣事能一掃疫情帶來的緊張與低迷,最近天氣變化大,照顧孩子之餘也要好好照顧自己喔!多喝水、勤洗手是最簡單的保健方法!

菲力中興幼兒園 毓臻姐姐 109.04.10

2020-04-10

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY