菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200410菲力北新安親校夢想筆記:期中考複習計畫展開

意猶未盡的兒童節闖關

大人小孩都期待的兒童節闖關活動,在上週三熱鬧展開,孩子們期待好幾天,對於一年一次的兒童節都格外感到珍惜。老師們盡心準備了幾個精彩的關卡,孩子們玩得很過癮喔!短短70分鐘時間,完成六關挑戰:「橡皮筋高手」、「投壺競技」、「套圈圈」、「拖鞋接力」、「毛毛蟲競走」、「Nerf神槍手」等,闖關完成後,可以參加抽抽樂,開心的結束闖關活動。期待明年兒童節再次到來!

20200410菲力北新安親校夢想筆記:期中考複習計畫展開

20200410菲力北新安親校夢想筆記:期中考複習計畫展開

防疫及健康還是目前最重要的事

清明連假一連有四天的假期,但防疫話題尚未結束,大家要一起守護彼此的健康及環境。相信爸爸媽媽們和菲力一樣日日關心著疫情發展,也殷勤的期盼這波疫情能早日結束,恢復平日正常的生活模式。假期過後,菲力請家長們協助完成防疫調查表,非常感謝家長們幫忙,調查表回傳速度快又清楚,防疫不鬆懈一起努力。

為期中考開始做準備

國小的期中考將於四月底到來,週三下午,老師也和孩子們討論關於期中考的準備方向及方法。工欲善其事,必先利其器,裝備好自己,收穫才能令人期待。首先由正確的心態先展開。行動是成功的基本關鍵,本週各年級皆會發出「複習計畫表」,下星期開始將按部就班展開練習。當然,計畫也可能依個人作息有所調整。重要的是,開始付出行動能讓過程更順利,減少手忙腳亂或準備不足的時候。

菲力讀書日

考前二週,即進入複習高峰期,平日星期一到五的週間,孩子們因需完成學校作業、才藝學習等,複習時間較零散。4/26(日)讀書日這天,請孩子到菲力來心無旁鶩、靜心練習、反覆熟練。請孩子們設定目標,全力以赴!加油!

菲力北新安親校 配乾主任 109.04.10

2020-04-10

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY