菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200410菲力大豐安親校夢想筆記:等待疫情過後的春天

蝴蝶翩翩飛舞

蘇軾在《惠崇春江晚景》一詩當中有句「春江水暖鴨先知」,不僅是寫景名句,生動勾勒出江南早春的秀麗景色,以及大自然中的節氣變化之外,還更增添了人生的韻味。

課堂上,老師問了孩子們一個問題:春天除了陰晴不定的天氣外,還有什麼特色?臺下大聲回答說:「有好多蝴蝶在飛的季節!」春天總是讓人覺得充滿希望,教室貼滿了孩子們親手摺的蝴蝶,似乎承載著孩子們的夢想和希望,翩翩飛舞。最近天氣雖然仍有寒意,但不論是路邊或是校園中,各種花朵爭奇鬥艷的綻放,提醒我們〜春天來了。

讓我們彼此守護

新冠肺炎的肆虐還沒告一段落,雖然有緩和的趨勢,但防疫乃不可鬆懈。照顧孩子是我們的最基本任務,菲力的工作團隊都還是上緊發條,加強各方面的防疫工作。清明一連四天的假期,為避免衍生出許多問題,孩子們苦著一張臉問「真的不能出去玩嗎?」也相信不少孩子宅在家裡不知喊了多少次「好無聊!」在這段期間,希望大家要一起守護彼此的健康及環境,盡量少去人多的景點,即使前往也做好自身的保謢。

我們知道的,我們能做的,我們就盡量做。學校採取高標準的防疫措施,在家裡也請做好防疫機制,回家要先洗手,減少出入公共場所的次數,有感冒症狀盡早就醫,並配戴口罩保護自己保護他人喔!防疫不鬆懈,我們一起努力。相信爸爸媽媽們和菲力一樣,日日關心著疫情發展,也殷勤的期盼這波疫情能早日結束,恢復平日正常的生活模式。

菲力大豐安親校 季達主任 109.04.10

2020-04-10

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY