菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200410菲力安康安親校夢想筆記:引導有方法,學習有成就

我們的兒童節活動

今年因為疫情之故,各處的大型活動紛紛取消,但是兒童節還是想趁著連假前讓孩子們開心一下,因此老師們一同討論如何規劃今年的兒童節活動。現在的孩子除了手機、IPAD外好像少了些什麼,於是決定帶著孩子體驗爸媽小時候在夜市玩的小遊戲。老師設計了好幾關,有須要手眼協調的釣魚、吊酒瓶和套圈圈,燒腦時刻的七巧板拼圖,還有用盡眼力的九宮格和射氣球。經過老師們的講解及實際動手玩後,孩子們都覺得好有趣,直呼終於有點兒童節的感覺了。

兒童節假期,這專屬於孩子的節日,怎能不讓寶貝們期待又開心呢?記得在自己小時候常聽見「兒童,是國家未來的主人翁」這句話,希望這些活動可以陪孩子們度過屬於他們的節日。

準備迎接期中考

連續假期結束,緊接而來的將是國小期中考試,趁著星期一的收心日,老師也和孩子們聊聊關於期中考的準備方向及方法。雖然,這項學習的挑戰孩子們已熟於應對,但工欲善其事,必先利其器,裝備好自己,收穫才能令人期待。

擬定自己的複習計畫表

孩子沒有人在後面督促著,如何自主學習,讓知識活化並再生,是孩子目前正在「實習」的重要過程。像是四五六年級的複習計畫表,我們讓孩子自己試著安排自己的複習進度,練習將學習態度與方法,能夠從「他律」的規範,逐漸轉為「自律」的模式。

時間是自己的,學習也是自己的,所以四五六年級的孩子,自己安排複習時間及複習內容,希望透過個別化的方式讓孩子學習規劃作息,也透過具體的表格記錄及操作,讓高年級孩子們漸漸掌握時間的運用。我們有方法的引導、練習、鼓勵和修正,孩子會更積極的想要獲取進步和成就。

菲力安康安親校 宜如主任 109.04.10

2020-04-10

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

好久不見了,耶誕老人 最近您如果有機會到大豐校走走,一定看到了我們美麗吸睛的耶誕布置,純手工的唷!真的很漂亮吧!耶誕節一天天接近,菲力洋溢著歡樂的氛圍,儘管是沒有放假的日子,但孩子對耶誕節仍是充滿了期待。...

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

週一國小校慶補假日,孩子們好好休息了一天,家庭旅行、看展覽、參加活動等非常充實!到校孩子們一起教室布置,營造溫暖耶誕氛圍,在巧手和創意打造之下,週二大家回到北新校都開心了起來,期待12月來臨。 耶誕主題電影:外星聖誕劫...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY