菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200410菲力安康幼兒園夢想筆記:感受書的厚度與溫度

快樂的圖書角

孩子拿著繪本喃喃自語的「有一個貝殼……」「貝殼怎麼了?」「我是貝殼在跟我講話。」GH組的小寶貝開心的回答。「祁祁園長,他常常一邊看書,一邊自己笑得好開心。」

「祁祁園長,說這個故事給我聽好不好?這本書的名字是什麼?」「祁祁園長,我想看這本書,他都看很久了還沒看完。」同時看見一旁AB組的孩子認真拼讀著注音符號,努力想讀出書中的每一個詞句,專注的態度讓人感動。

和作者一起去旅行

「祁祁姐姐,我可不可以看書?」「可以啊!」真的很開心孩子能主動拿書來看,而不是老師規定,孩子的眼裡不再是只有玩具而已。其實閱讀習慣是要慢慢的養成,當孩子喜歡上閱讀,即使沒有了條件交換,也能隨手拿起書本,享受閱讀的樂趣。

如果我們可以與作者一起進入書中情境,感受其中的快樂、悲傷、生氣……,那將會是一段非常難得的體驗與享受。繪本中有很多經典的故事,期待家長們帶著孩子一起感受「書的厚度與溫度」!

拜託拜託

假期在家讀了幾本雜誌,疫情對於全球從政治局勢、產業經濟,到日常民生與生活生計,都帶來巨大的影響。台灣是目前少數沒有封城、還能上班上課的地區,但也可能因為這樣不太違和的日常,容易讓人產生懈怠、習以為常。面對巨大危機,我們能做的,也只有卑微的多消毒、勤洗手、戴口罩……;儘管只有這些基本的事情能做,也要拜託大家,把這些事情認真的做好!

【每天在學校,姐姐隨時隨地提醒孩子們的事】

  • 門口的量體溫、看嘴巴、手部消毒、帶口罩、口罩要帶好。
  • 上廁所後、吃飯前要洗手、洗乾淨,洗手七字口訣,使用手帕把手擦乾。
  • 吃飯不說話,口水不亂飛,想說話時要先將口罩帶起來。經過提醒孩子們是可以做到的。

菲力安康幼兒園 祁祁資深園長 109.04.10

2020-04-10

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

好久不見了,耶誕老人 最近您如果有機會到大豐校走走,一定看到了我們美麗吸睛的耶誕布置,純手工的唷!真的很漂亮吧!耶誕節一天天接近,菲力洋溢著歡樂的氛圍,儘管是沒有放假的日子,但孩子對耶誕節仍是充滿了期待。...

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

週一國小校慶補假日,孩子們好好休息了一天,家庭旅行、看展覽、參加活動等非常充實!到校孩子們一起教室布置,營造溫暖耶誕氛圍,在巧手和創意打造之下,週二大家回到北新校都開心了起來,期待12月來臨。 耶誕主題電影:外星聖誕劫...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY