菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200410菲力復興幼兒園夢想筆記:我們一起共享的

世界好風景

「火車嘟嘟嘟 開到那裡去 嘟嘟嘟 開到大峽谷
火車嘟嘟嘟 開到那裡去 嘟嘟嘟 開到了京都」

這是這個主題孩子們唱唱跳跳的一首歌,因為這段時間的國際新聞,大孩子們也能理解無法搭飛機出國的原因,藉由歌詞與影像畫面一樣可以領略世界風景。但也因為如此,地球有了一點喘息機會,大自然出現了一些難得的景象,也讓交通與旅行的主題與生活時事連結,多了延伸的話題。

閱讀孩子的成長

連續假期後孩子們回校分享的有:和家人在家看了哪些書,玩了什麼遊戲。雖然因為環境因素需要減少外出,但卻增加了在家的活動時間;一起閱讀,一起看影片,一起遊戲畫圖,也是難得的互動分享。在親子間互動氣息中的觀察與感受,想必也留下一些難忘的美好記憶。

遲到的兒童節禮物

假期中,家中的小娃兒得到一份黏土與工具做為兒童節禮物,在一陣嘻笑喧鬧之後,多位大人們竟玩得比孩子還認真投入,頗有喧賓奪主的氣氛。或許在成人過往的童年裡並沒有如此的玩具遊戲,這樣歡樂共享的畫面,真是難得的有趣甜蜜。

失去後的收獲

這幾個月,因世界性疫情之故,我們失去了旅遊機會,活動自由,甚至對人性的信任。不過在另一方面,多獲得了一些親人間的關心互動,多了讓自己及自然生態調養生息的機會,並重新檢視衛生習慣的要求等。仔細想想,因為疫情所帶來的意外的收穫還真令人深省啊!

【叮嚀與提醒】

  • 下週即將展開新的學習主題,請將本週帶回的中英文繪本放置家中,僅帶回英文自然發音教材即可。
  • 近期天氣多變,提醒您與孩子的衣物調節要多費心了;勤洗手與多喝溫開水,更是不能少!

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 109.04.10

2020-04-10

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

好久不見了,耶誕老人 最近您如果有機會到大豐校走走,一定看到了我們美麗吸睛的耶誕布置,純手工的唷!真的很漂亮吧!耶誕節一天天接近,菲力洋溢著歡樂的氛圍,儘管是沒有放假的日子,但孩子對耶誕節仍是充滿了期待。...

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

週一國小校慶補假日,孩子們好好休息了一天,家庭旅行、看展覽、參加活動等非常充實!到校孩子們一起教室布置,營造溫暖耶誕氛圍,在巧手和創意打造之下,週二大家回到北新校都開心了起來,期待12月來臨。 耶誕主題電影:外星聖誕劫...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY