菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200417菲力中興幼兒園夢想筆記:從火金姑發出愛的光芒開始

遛狗、運動加減重

每天下班回家,最期待我的是那隻又矮又肥,聰明的柯基「威士忌」狗妹妹,盼了一整天,終於可以出去運動,所以遛狗、運動加減重,就是我每天的最後一樣功課。

遛狗溜到我的後花園,螢火蟲一盞盞微光穿梭草叢間,每年四、五月間是螢火蟲大量出沒的季節,環境純淨,螢火蟲就會自然復育,難得在都會區能看到這麼多的螢火蟲。

「火金姑」愛的光芒

隨著「火金姑」愛的光芒,第五主題就此開展。清明過後接著就準備迎接五月的母親節,這是一個特別感恩的節日,我們先與孩子一起談論感恩、親情與家庭生活。

母親在家中扮演最最重要的角色,孩子的成長過程中媽媽的辛苦沒有人能替代,希望透過繪本故事,讓孩子能深刻的理解和體會,並知恩、感恩母愛的偉大。不要讓疫情掩埋了我們對母愛熱情,一家人蹲聚在家裡更能感受親情的溫馨。

春天後母心

如果常來學校接送孩子的家長,最近是否感覺眼花撩亂,姐姐們的制服忽夏忽冬,殊不知都是這個「春天後母心」,這陣子的天氣變化多端,一下子冬天,一下子夏天,讓我都不知道怎麼穿衣服,穿太多怕太熱,穿少則是怕突然變冷。疫情嚴峻,就怕一個閃失被誤認,所以順應時勢,照顧好自己和家人的健康才是王道。

菲力中興幼兒園 立潔資深園長 109.04.17

2020-04-17

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY