菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200417菲力北新安親校夢想筆記:嗨~準備好要畢業了嗎?

菲力小六畢業紀念照

這禮拜有件重要且別具意義的事,就是為六年級的孩子們拍畢業照囉!三月初,這群孩子們努力的通過中學入學測驗,準備多時的用心,終於在最後時刻發揮效用,順利錄取及進入理想學校就讀,菲力的孩子們值得爸爸媽媽和老師們感到驕傲!

前幾天的新聞才報導今年好幾所國小的畢業班,拍的是師生戴口罩的畢業大合照,菲力也為孩子們拍了如此的紀念照,或許這也是我們人生中的一個過程,相信多年後看了照片回想,會回憶起這段非比尋常的防疫時刻。當然最重要的是祝福孩子們國小即將畢業啦!接下來,期待一下精彩的個人畢業照出爐喔!

422世界地球日_50週年

2020年是地球日50週年,今年主題也很特別「全面行動,地球我罩的」! 聚焦「廢棄物管理」、「生態保育」、「氣候變遷」、「永續飲食」等四大議題。大概是配合防疫期間,大家都配戴口罩維護彼此健康,而產生這樣創意的主題。據新聞報導資料顯示,過去20年來,因為地球日的提醒,許多環境問題正漸漸被改善,持續的改變及行動是有意義的。留心生活環境中的小事情,也能幫助科學家完成有效的研究調查。

去年和孩子們分享2019年地球日主題是「與野共生」:守護生物多樣性。老虎、獅子、大象、犀牛等明星物種正瀕臨絕種,更以「蜜蜂」作為代表物種,象徵「再小的生物,都具有無可取代的生態地位」,一個都不能少,維護生存環境。今年這麼特別的紀念週年,讓我們持續參與愛護地球的行列,孩子們可以試著在日常中減少一次性製品的使用、節能省水等,相信一己之力也能愛護地球的。

菲力北新安親校 配乾主任 109.04.17

2020-04-17

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY