菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200417菲力大豐安親校夢想筆記:孩子的成長像滿天星斗般耀眼

只要我長大

四月份又到了這個屬於孩子們的月份,雖然兒童節已過,每年這個時候我們都會帶著孩子一起替自己許下心願,期望明年這個時候的自己能夠多些成長。孩子們寫完之後都會迫不及待的來與老師分享,也讓我們知道原來孩子的心,這麼期望可以快快長大。

「明年的我從ACES畢業了吧?希望你的英文進步了。」
「你還在惹媽媽生氣嗎?長大了要學會懂事喔!」
「明年的我應該沒有戴口罩上課了吧?還記得今年大家都一直戴口罩。」
「已經被禁止吃速食兩個月了,希望你減重成功了,因為很痛苦!」
「109年是人生中最後一個兒童節,110年有被當成大一點的人對待了嗎?」

看見自己的成長

打開心願卡發現自己成長的一瞬間,會看見自己比滿天星斗更加耀眼,當孩子們開始有意識的去思考過往所發生過的每件事時,這時會有「噹」的一聲驚覺自己長大了好多,當初懵懵懂懂的在探索這個世界,也不過就是一年前的事情。孩子們看著去年所寫的心願卡時,不僅神祕的邊看邊笑,還不時出現一些喃喃自言自語:「好幼稚喔!」、「天呀!那不是我!」、「這真是我寫的嗎?」

沒錯,這就是成長的軌跡,不斷許願,充滿期待,沒有羞愧,大概也永遠執迷不悟。看見自己的成長,是我們想要培養孩子的核心能力之一,而身為教育工作者的我們以及父母親,在孩子成長的這條路上,除了陪伴之外,只要「相信」就可以看的見他們的成長。

菲力大豐安親校 季達主任 109.04.17

2020-04-17

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY