菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200417菲力安康安親校夢想筆記:培養孩子的學習堅持力

開放夜間讀書館

四月複習月,老師開始調整孩子們的作息,減少了一些遊戲、多一點複習與自習的時間。【夜間讀書館】也在本週開放了,孩子們要靜下心來整理一下開學至今所學習的課業知識。有趣的是,雖是孩子的考試,卻見老師比學生更為緊張,更為用心努力呢!

假日回家作業

防疫期間大家少出門,多出來的假日時光是不是孩子宅在家裡開始喊「好無聊〜」呢?本週老師們規劃《假日回家作業》或《假日加課活動》,利用防疫期間多出來的時間,好好提升一下自己,也為期中考提早做準備。回家作業的內容有背誦、熟讀或書寫,老師們會在週聯單上提醒項目內容,並叮嚀孩子事先規劃好家庭活動與讀書時間,養成每日用心複習的好習慣。

菲力讀書日

考前二週是複習的高峰期,平日星期一到五的週間,難免因需要完成作業、才藝學習等,複習時間變得較為零散。因此讀書日是善用週日一天的時間,大家來心無旁騖、靜心練習、反覆精熟。4/26(日)讀書日這天,一年級半天,二到六年級皆是早上9:00〜下午4:00,4:00統一放學。請孩子們設定目標,全力以赴!

鏡頭下的青澀少年

我們也開始為六年級的孩子照畢業照,孩子們穿上畢業服嘻嘻鬧鬧的,當快門按下時又露出靦腆的笑容。時間飛快,感覺昨天還是個懵懂的小一新生,轉眼間已是個青澀的少年了。看著這群半大不小的小大人,主任與老師們所能做的就是陪伴與支持。每一年的這個時候,也是準畢業生們「破繭而出,羽化成蝶」的絢麗時刻,卻也忍不住對他們耳提面命,凡事要有堅持力,對自己有信心,相信自己一定會更好。

菲力安康安親校 宜如主任 109.04.17

2020-04-17

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY