菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200424菲力大豐安親校夢想筆記:2020,第50個地球日的美麗與哀愁

從容應對期中考

每回期中考試,都是孩子學習階段的簡單指標與參考,然而今年學校因為疫情的關係,有些班級少了複習的過程,課程持續前進對有些孩子來說的確感到吃力。面對考試,相信多數孩子已能從容面對,即便真的還有些無法完全理解內化,也請別太著急;排除未看清題意、數字寫錯等因素後,給孩子們一些時間來調整步調,以達到現階段的學習的目標。

地球我罩的

2020年4月22日是地球日50週年,我們又有新鮮的話題和孩子們聊聊。臺灣環境資訊協會以「全面行動」為年度主題,喊出「地球我罩的」標語,力邀大眾全面行動,守護環境。必須每個人都改變生活習慣,才能成就一個百分百使用可再生能源的未來。

又見小魚河裡游

也因年初爆發延燒至今的新冠肺炎,使得人類活動減少卻意外讓地球獲得喘息的機會。我們從新聞中得知,印度孟加拉灣海岸出現海龜築巢;長年混濁的威尼斯運河,則變得清澈見底,還可看到小魚在水中悠游;而羅馬空氣汙染比同期下降一半以上……地球真的需要好好休息一下了。這樣的狀況不得不讓人反思!

我知道,我做到

老師們利用機會孩子們討論如何有個綠色生活,發現簡單可做的環保行動其實不少。例如:隨手關燈節約能源、生活用水再利用、減少使用不環保的容器餐具、鼓勵隨身攜帶水壺多喝水、多到戶外活動享受自然風等,簡單的動作不但對地球有幫助,也是健康好方法。對了,還有孩子建議老師不出功課不考試,就可減少紙張的使用了,您覺得呢?

【校務訊息】

  • 本學期春季一期之興趣選修課程將於下週進入第八週課程,春季二期(後八週)之課程即將展開(不另發續班通知單)。部分課程歡迎新朋友插班,一起加入探索自己興趣與潛能天賦的行列!

菲力大豐安親校 季達主任 109.04.24

2020-04-24

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

好久不見了,耶誕老人 最近您如果有機會到大豐校走走,一定看到了我們美麗吸睛的耶誕布置,純手工的唷!真的很漂亮吧!耶誕節一天天接近,菲力洋溢著歡樂的氛圍,儘管是沒有放假的日子,但孩子對耶誕節仍是充滿了期待。...

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

週一國小校慶補假日,孩子們好好休息了一天,家庭旅行、看展覽、參加活動等非常充實!到校孩子們一起教室布置,營造溫暖耶誕氛圍,在巧手和創意打造之下,週二大家回到北新校都開心了起來,期待12月來臨。 耶誕主題電影:外星聖誕劫...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY