菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200424菲力安華幼兒園夢想筆記:最愛寶貝們

愛護地球從小開始

4/22是「世界地球日」,藉此機會和孩子分享什麼是世界地球日,我們又有什麼方法可以保護、愛惜地球。孩子們討論的好熱烈,像是「不要一直跑」、「不要亂丟垃圾」、「不要抽菸」、「不要一直看電視」……我們沒有標準答案,大家可以自己想、自己發言。即使無法一一做到,但這是我們想給孩子們學習思考、表達的機會。

最後,我們帶著孩子共同完成一些可以從自己做起的事情。當天我們就進行「關燈」活動,並且認識隨手關燈的重要。現在每週五的主題活動,我們都會帶孩子到戶外進行,享受暖暖太陽陪伴,動動身體流汗一下,減少使用電燈及空調,讓孩子實際體驗節能減碳的方法與重要。

親親我的媽咪

有一天我抱著個小男生,因為高度剛好在我的頭頂上,他輕輕說了句「你的頭上有白色的。」頓時覺得歲月真的不饒人,接著我便用非常誇張的心痛語氣說:「對呀!靜姐姐老了。」「不會,你沒有老!是我爸爸老。」才GH組的小娃兒就這麼會說話,難怪媽咪們都這麼疼愛寶貝了。

第五主題配合著母親節活動開始了,孩子們也環繞在「親情」的氛圍感受中,懂得說「甜言蜜語」了;每當製作屬於媽媽的作品時,孩子的小嘴還會說著「最愛媽咪!」希望藉由活動,讓孩子了解父母照顧的辛苦,及盡心的陪伴我們成長。

【叮嚀與提醒】

  • 下週五是五一勞動節,幼兒園依人事行政局公告放假一天,感謝家長們的支持與協助。
  • 因應下週換季,本週帶回備用衣物袋請檢視整理與替換,建議仍有一件薄長袖上衣備用,謝謝您!

菲力安華幼兒園 靜慧園長 109.04.24

2020-04-24

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY