菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200424菲力復興幼兒園夢想筆記:獻上一份無限珍貴的禮物

望著你講 也許更易 濃於水的三個字
從我降世 一開始 到永遠 不休止
你亦是我支柱 動力和意義
You make me cry make me smile
Make me feel the love is true
謝謝你的關顧 與及無償的愛護
年月漫漫 多艱苦 你也永遠優先擔心我喜惡
唯恐我並未得到 最貼身保護
Oh I love you

這是一首獻給家人的歌曲,曲名「世上只有」就已道出無限珍貴的愛與親情。我們常常無法說出的一句話就是我愛你,但藉由孩子們來表達,隨時隨地就讓人覺得甜甜的、暖暖的。

謝謝您~感動我

最近收到一張大大的紙,上面寫滿了注音符號和幾個簡單的國字,字句中好多個「ㄒㄧㄝˋ ˙ㄒㄧㄝ」:謝謝姐姐們從EF組到大班的照顧、謝謝老師的指導讓我到小學都能有好表現、謝謝校園裡留下許多美麗的回憶等。這是一個小一的孩子,認真寫下的一段動人的文字,央求媽媽陪伴送到學校給幼兒園的老師們,真的讓人好感動。

開心正能量

常常收到家長們的鼓勵和關心,家長們來自各個不同的工作職場:有的在醫護工作場域,有的在旅遊、交通產業,也有和我們一樣是在校園陪伴孩子成長,還有的是……大家見面時,彼此關切問候工作或家人的狀況,這些關心的心意就像維他命一樣,補充著每一天的能量。外加每天圍繞在充滿孩子笑聲的氛圍中,若要說幸福的工作,不如說工作在幸福裡,來得更貼切呢!

【叮嚀與提醒】

  • 下週五是五一勞動節,幼兒園依人事行政局公告放假一天,感謝家長們的支持與協助。
  • 因應下週換季,本週帶回備用衣物袋請檢視整理與替換,建議仍有一件薄長袖上衣備用,謝謝您!

菲力復興幼兒園 桂玉資深園長 109.04.24

2020-04-24

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

20220513菲力大豐安親校夢想筆記:疫情下的新學習模式

還記得去年的5/18,因為疫情升溫,全國學校停課了,也開啟「停課不停學」的新學習模式。雖然線上學習充滿挑戰和突發狀況,雖然線上學習的成果也真的沒有實體理想,但,慶幸的是,我們都平安的走過了那一段危機和轉變。...