菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200508菲力中正安親校夢想筆記:祝超級媽媽們,母親節快樂!

母親節的由來

母親節最早源於古希臘對女神的崇拜,人們將一月八日設為節日,向眾神之母蓋婭致敬;流傳到十七世紀時,英國人把封齋期的第四個星期天訂為母親節,這時外出的遊子回家都會為母親帶上一份禮物。而現代的母親節則起源於美國,在南北戰爭結束後,安娜·賈維斯的母親認為,應該給失去兒子的母親們一個慰藉,希望有人創立一個母親節來讚揚全世界的媽媽,而這個願望,安娜在母親逝世後為其實現。

認識我的媽媽

本週,菲力的超級媽媽們是否都被孩子採訪了呢?親愛的媽媽每天陪在我們身邊,但是我們真的了解「她」嗎?老師利用親師日誌上幾個簡單的小問題,帶著孩子認識「我的媽媽」。

媽媽最不喜歡我做的事情是「一直看手機」
媽媽最愛說的一句話是「快一點」
媽媽「吃東西的時候」很開心
媽媽最不喜歡「蟑螂、老鼠,還會喊救命」
我的媽媽最棒,因為「她很愛我」

孩子們吱吱喳喳的討論,還說「我們家的媽媽看起來跟別人的媽媽不一樣,但是每個媽媽說的話都好像呢!」

請收下我們滿滿的心意

溫馨五月,今年我們無法聚在一起慶祝母親節,但是對媽媽的心意可一點都沒打折唷!兩個星期前就開始製作的《畢卡索風格媽媽畫像》,已經正式完成,週五孩子將帶回去與您欣賞;而我們練習的母親節歌曲,也要回家獻唱給親愛的婆婆媽媽們,請您們開心聆聽唷!還有還有,最重要的神祕禮物就是母親節杯子,由孩子們的手指印組成的愛心紋飾,可愛又溫馨,老師和孩子們滿滿的心意,希望媽媽們會喜歡。祝福菲力所有的超級媽媽,母親節快樂!

菲力中正安親校 逸卉主任 109.05.08

2020-05-08

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY