菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200508菲力中興幼兒園夢想筆記:畢業計畫大步走

媽媽與孩子的使命感

AB組孩子要畢業了,每年到這時刻,心中總有很多的不捨及些許的擔心。不捨的是才和孩子們建立起了默契卻要說再見了;擔心的則是孩子是否已準備好迎接小學生活了。

每天早上接孩子入園的那一剎那,眼中看到、耳朵聽到的,常是媽媽們不停交代孩子今天要做的事。同是身為媽媽的我,不禁聯想自己是否也如此叨叨念念;孩子心裡是不是覺得媽媽到底有多不信任自己,怎麼一直說不完呢?

學校就像是孩子的第二個家,對一切人事物早已習慣熟悉了,如同畢業班家長說的,在幼兒園的生活真的很快樂、很舒服……。藉此機會,想請家長們勇敢嘗試讓孩子學習獨立,畢竟有捨才有得,說不定孩子的表現會超乎您想像得好。

學習獨立就趁現在

孩子學齡前所養成的生活常規,會在小學生活中驗收。若爸媽不想孩子將來每天丟三落四,就要趁現在協助孩子建立負責任的態度及生活自理的能力。晚上與孩子一起整理書包、隔日服裝的穿著、物品攜帶等,都先教著孩子如何整理確認。趁孩子仍依偎在身旁,邊撒嬌邊耍賴的同時,我們就多費點心思,讓孩子及早養成良好的生活習慣,這可是終生受用不盡的呢!

【愛的叮嚀】

  • 感謝媽媽們的辛勞與付出,祝福媽媽們母親節快樂!
  • 本週AB組開始進行神奇小學堂課程,請孩子在家吃完早餐,並於8:30前到校。
  • 本學期春季一期之興趣選修課程本週已進入第九週課程,春季二期(後九週)之課程即將展開(不另發續班通知單)。部分課程歡迎新朋友插班,一起加入探索自己興趣與潛能天賦的行列!

菲力中興幼兒園 暄喬園長 109.05.08

2020-05-08

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY