菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200508菲力北新安親校夢想筆記:獻給我的超級媽媽

最溫馨的母親節來臨

一年一度的母親節來臨囉!上週過完五一連假,下一個週日就是母親節了。即使是在防疫期間,對媽媽表達心意,一樣是最重要的事喔!前幾週,菲力開始計畫今年的母親節如何為媽媽慶祝。除了神秘小禮物,在學校也會進行母親節小活動,向平日忙著照顧孩子、家務及工作中的超級媽媽們,獻上最多的謝意。

母親節歌曲帶來氣氛

五月的溫馨,在菲力開始蔓延!營造母親節的氛圍,從上星期開始在學校撥放溫暖又充滿愛的母親節歌曲,孩子們聽到音樂也會跟著哼唱。大家最熟悉的是「親愛媽媽」、「母親您真偉大」、「有妳的地方是天堂」、「聽媽媽的話」等。此外,母親節的由來、各國有趣的慶祝方式及代表母親節的花,這些小故事和由來,增加節日意義。孩子們也在週三的下午DIY一朵美麗的康乃馨,準備送給親愛的媽咪。

謝謝媽媽,母親節快樂

這禮拜的親師日誌,也和母親節有關,內容是請孩子一起想想「我的超級媽媽」:媽媽的名字、媽媽最愛的一句話、喜歡和不喜歡的事、什麼時候會很開心。加上有趣的話題:我最喜歡和媽媽一起做的事、我的媽媽是最棒的,因為……。孩子們答案甜蜜又新鮮!菲力準備了獻給媽媽們的特製小禮,幾週前先和孩子們一起進行準備,這次的母親節禮物很特別,以孩子的個人手指印創意而成,呈現出最美的愛。週末,請孩子們帶回這份小禮物,祝福親愛的超級媽媽們~Happy Mother’s Day!

菲力北新安親校 配乾主任 109.05.08

2020-05-08

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY