菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200508菲力安康安親校夢想筆記:這一份愛要細心體會

獨一無二的愛

天冷了、肚子餓了、傷心受挫了……孩子第一個想到的就是媽媽,卻也常常那麼剛剛好「媽媽就在那裡」,拿著外套、備好飯菜、張開雙臂。媽媽無所不在的愛讓我們習以為常,就像自由呼吸般忘了空氣的存在與重要。「愛媽咪」我們不遺餘力,我們帶著孩子一起喚醒心中對媽媽的愛與感謝。

週三我們帶著孩子們認識母親節的由來,也觀看了一些影片,「哭竹生筍」、「彩衣娛親」雖是傳統故事,孩子演來特別有笑果,卻也提醒孩子們孝順沒有老幼之分,也沒有終止的時刻,即使高齡七十的老萊子為討父母歡心,依然身披五彩衣玩兒戲逗父母開心。壓軸的是由四年級的孩子們為媽媽們錄製的歌唱影片,搭配動作,唱跳俱佳,雖然有些害羞卻是孩子誠心的表現!

偉大的背後推手

雖然大家都知道母親很辛苦,很偉大,但大部分的時候,我們都只是默默的自然接受而已,所以就藉著節日讓孩子們將平時該說沒說的話,以及該做沒做的事,一次表達出來吧!但也別忽略了爸媽背後還有一些偉大的推手,養大了子女又忙著幫忙照顧兒孫輩的奶奶、婆婆們,請不要忘了給她們一個大大的擁抱,一聲「我愛您!」或是「謝謝您!」相信這就是獻給長輩們最好的禮物了。

今年學校準備了一個『獨一無二』的愛心杯,要送給菲力的媽媽們,代表我們與孩子向每一位最棒的媽媽,獻上最真摯的祝福。其實「世上只有媽媽好,有媽的孩子像塊寶。」同樣身為一位母親,我認為生兒育女有太多外人無法體會的甜蜜與心酸,這是世界上千金不換的最棒體驗,同時也是最難扮演的角色,您說是嗎?

菲力安康安親校 宜如主任 109.05.08

2020-05-08

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY