菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200508菲力安康幼兒園夢想筆記:幸福甜甜圈

為我勇敢的媽媽

每當我害怕、想找媽媽,發現您就在我身旁,無所畏懼、保護我。每當我或哭、或笑、或煩、或鬧的時候,您就像冬天暖暖棉被溫柔擁抱我。當您感到疲憊時,讓我抱您一下,謝謝您陪我長大。聽著孩子的稚嫩的聲音唱著一首首媽媽的歌曲,聽著聽著,心裡的感觸特別多。

謝謝你來當我的寶貝

母親節的前夕,想起兒子小的時候,每天晚上回家就像打仗一樣,催吃飯、忙洗澡,功課沒做完、聯絡本還沒簽,好不容易一切安頓妥當已經10點了。更生氣是孩子好像沒事似的一點反應都沒有,催促時還常常發生爭執,也越大越有自己的意見。我也想當一個優雅的媽媽,但常常事與願違。隨著時間流逝,兒子長大了,現在想想還挺懷念那時候的時光。

背起書袋上學去

《幼小銜接實境體驗活動》開始了, 8:20孩子們陸陸續續都到校,真的太棒了!(元若7:30就到了,他說睡不著,5:30就起床呢!)有位家長表示,孩子從前二週開始就擔心自己做不好、做不到,上完第一天課再問孩子的感覺,孩子說不會覺得緊張、有壓力了。真好!

孩子在學習活動上有不同於幼兒學校的全新體驗。安親學校的老師們為了迎接這群可愛的孩子,都已做好了充分準備,藉由課程體驗來協助孩子適應不同的環境、不同的老師、不同的學習模式,好讓孩子喜歡並期待面對下一個階段的學習新里程。孩子的「日記圖」與「幼小銜接教材本」都需要您的關心與鼓勵,也別忘了簽名喔!

【校務訊息】

  • 本學期春季一期之興趣選修課程本週已進入第九週課程,春季二期(後九週)之課程即將展開(不另發續班通知單)。部分課程歡迎新朋友插班,一起加入探索自己興趣與潛能天賦的行列!

菲力安康幼兒園 祁祁資深園長 109.05.08

2020-05-08

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY