菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200508菲力安華幼兒園夢想筆記:我們在愛的世界一起學習成長

謝謝你來當我的寶貝

媽咪陪羽昊一起閱讀《謝謝你來當我的寶貝》這本繪本,看完之後問羽昊「神有問你要選哪個媽媽嗎?」「我說我要選這個媽媽(指著自己)。」「為什麼呢?」「因為我喜歡這個媽媽。」「聽了真的好感動,這絕對是羽昊對我這個媽媽最大的認可。」

愛有多深,距離就有多遠

5月是溫馨月,耳邊總是聽到許多和母親節相關的歌曲,也能聽到孩子對家人愛的表達。往年每到這時節,我們都想為辛勞的媽媽們、長輩們舉辦感恩活動,但今年因為疫情的關係,我們只能遠遠的愛,但是我們想要表達的心意沒有不變,所以將活動製作影片,讓孩子可以把愛傳遞的更深、更遠。

謝謝大家的陪伴

五月份是AB組孩子向前邁進的一大步,從三月開始練習筆順,到姓名書寫,都是讓孩子慢慢感受自己要上小學了,直到現在開始進行《神奇小學堂》的體驗活動。雖然今年我們沒有到安親校體驗上課,但是孩子一樣轉換教室環境,一樣有安親老師的指導,展開了不同的新學習體驗。

AB組孩子在大人的陪伴下,已經漸漸成長,發現他們會做的事情越來越多,也發現他們懂得事情超乎我們的想像,迎接即將到來的新學程,我們只要站在他們的背後,給予鼓勵及支持,讓孩子得到滿滿的愛,相信他們會更加茁壯。

【近期叮嚀與提醒】

  • 本學期春季一期之興趣選修課程本週已進入第九週課程,春季二期(後九週)之課程即將展開(不另發續班通知單)。

菲力安華幼兒園 靜慧園長 109.05.08

2020-05-08

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY