菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200515菲力大豐安親校夢想筆記:共創美好回憶

康乃馨代表我的愛

上週母親節,我們都知道父母平日工作的忙碌,而孩子也忙於課業,算一算時間,一週內與孩子對話相處的時間並不多,於是我們藉由週聯單的平臺來了一場親子親蜜對話。

媽媽們在這一天常會收到孩子們送的禮物,在許多人心目中,康乃馨是最適合獻給母親的花之一。老師希望孩子們了解,最重要的是在這一天,陪伴在媽媽身旁,感謝媽媽對自己的照顧和愛,也帶著孩子們一起學習摺康乃韾花,送給這世上擁有最美麗名字的人,她被稱之為母親。

孩子真的長大了

每年到了這個時候都會幫孩子們拍畢業照,當下的心情總是百感交集,孩子們從天真爛漫的童稚,轉眼成青澀的小大人。鏡頭下每一張曾經如此熟悉的臉孔,曾經帶給我們溫暖和歡笑的孩子,即將邁向人生中另一階段,可以感受到他們成長的喜悅與驕傲,真要說一聲「恭喜你們了!」

珍藏童年

大家穿上學士袍,靦腆的拍了幾張個人紀念照,害羞中卻也帶著幾分成熟與矜持。有人臉上綻放著淺淺的微笑,也有人擺出嚴肅端莊的表情,相同的是,都較六年前幼兒園的畢業照多了幾分自信。這群孩子們平日的相處總是愛相互吐槽、打打鬧鬧,幾年的情感培養下來,在拍照時還會開心的搭肩拉手,按下快門的瞬間,期許孩子們都能珍藏這段無憂的快樂童年。

全力以赴

拍照前幫孩子們梳理頭髮、整理儀容,鼓勵孩子們自信面對鏡頭,好讓每個孩子都以自己最好的狀態上場;也期待孩子們,在往後的每一天、每一次挑戰,都能如此,以最佳狀態面對,相信自己,隨時為自己做好充分的準備。加油!

菲力大豐安親校 季達主任 109.05.15

2020-05-15

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

20201204菲力大豐安親校夢想筆記:耶誕倒數24個故事

好久不見了,耶誕老人 最近您如果有機會到大豐校走走,一定看到了我們美麗吸睛的耶誕布置,純手工的唷!真的很漂亮吧!耶誕節一天天接近,菲力洋溢著歡樂的氛圍,儘管是沒有放假的日子,但孩子對耶誕節仍是充滿了期待。...

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

20201204菲力北新安親校夢想筆記:倒數耶誕的日子充滿故事風

週一國小校慶補假日,孩子們好好休息了一天,家庭旅行、看展覽、參加活動等非常充實!到校孩子們一起教室布置,營造溫暖耶誕氛圍,在巧手和創意打造之下,週二大家回到北新校都開心了起來,期待12月來臨。 耶誕主題電影:外星聖誕劫...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY