菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200522菲力中興幼兒園夢想筆記:迎向未來,做好準備

健康要從根本做起

經過這次疫情,知道健康要從根本做起,不能臨時抱佛腳。平常孩子的午餐都是吃胚芽米飯,我們會在米裡加上幾粒大蒜,因為大蒜有抗氧化功效。開學後疫情嚴峻,大蒜不足以抗毒,佑霖的阿嬤不間斷地提供有機洋蔥,每天切洋蔥是我最感動的時刻,淚水止不住。姍榆媽媽貼心的提供食物調理機,解決了我淚流滿面的狀況。

防疫期間大蒜飯升等成了洋蔥飯,午餐時間,一開鍋洋蔥的香氣逼人,孩子們出乎意料的捧場,個個都吃得津津有味,洋蔥飯美味可口又可以增強免疫力。養成良好的飲食習慣,從零開始打好基礎,養成健康的體質,遇到大風大浪以後都不怕了!疫情期間,感恩家長無私地提供我們可貴的物資,並肩抗疫守護孩子的健康。

換個方式依舊順利

疫情剝奪了孩子們許多活動,眼看時間一天天的流逝,孩子的成長卻沒有一刻停歇過。轉眼AB組孩子將要讀小學了,面對未來,總要有所準備,幸好有菲力安親團隊的支援,換個方式依舊可以進行。幾週下來,孩子們成熟了許多,他們的能力表現得可圈可點,書寫能力更是令人刮目相看,對於安親老師的進駐,孩子呈現的是沉穩與自信。

感謝安親團隊,這些日子每天一大早就進到幼兒園,為的是要讓AB組的孩子習慣早早起床、準時上學,老師們除了準備基本的正音與數學指導外,還帶入了訓練專注力的活動,全方位的體驗,讓我們對AB組孩子的未來充滿信心,也一定會帶著愉快的心情去迎接小學學程。

菲力中興幼兒園 立潔資深園長109.05.22

2020-05-22

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY