菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200522菲力安康幼兒園夢想筆記:長大是一件很棒的事

我長大了喔!

最近因為AB組的孩子在進行《神奇小學堂》的體驗活動,CD組變成了教室中最大的孩子。看到允睿會帶著弟弟一起做事情,也看到昀正細心呵護照顧年齡較小的孩子,也聽到語宸會和弟弟妹妹說笑話、聊天,真覺得孩子們長大不少。甚至EF組的孩子也會說:「我再兩個月就變成哥哥姐姐了。」長大是一件很棒的事情,我們期待孩子能夠很驕傲地說:「我長大了喔!」

早睡早起身體好

每天早上我們都會帶孩子到公園跑跑跳跳揭開一天的序幕,運動過後流個汗真的會精神百倍,在接下來的課程時間裡,更能專注的做好每一件事。懇切地希望爸爸媽媽們,盡量不要讓孩子超過9:20才到校,因為我們9:30開始正常課程,要留給孩子一點緩衝時間整理自己的物品,同時也較不影響孩子的學習活動。所以,請家長配合到校的時間,大家早睡早起,身體會活力滿分。

是小事也是大事

勤洗手是常叮嚀孩子的一句話,洗完手後該如何做也沒少說過,可是最近卻看到孩子們洗完手後,濕濕的水滴就往衣服上擦或甩在地上。也有的孩子手帕夾沒帶、感統活動時穿著蓬蓬裙、足球活動穿皮鞋、週二五應該穿運動服的但卻穿了便服,也還有孩子的早餐已被零食取代……,這些是我最近觀察到的一些現象。

這些事看起來雖然是小事,但卻是孩子學習生活的一部分,有時孩子會因大人一句「沒關係」而真覺得沒關係。學校,是團體生活,是一個小型的社會,其中守紀律是很重要的一部分,這是在家裡所沒有的。其實,即使孩子年紀小,也都有他應可完成的事,應可負的責任;當孩子學會自我照顧、互相尊重、遵守規則,那麼將來自然容易積極面對生活中的挑戰了。

菲力安康幼兒園 宥妘園長109.05.22

2020-05-22

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

20201120菲力大豐安親校夢想筆記:改變做法讓學習更輕鬆

會做筆記好處多多 在一次上課過程中孩子說:「只上過一次課怎麼可能記得起來?」高年級的課業需要記憶的內容增廣不少,孩子常有的狀況是「背不起來!」背了這個就忘了那個,叫苦連天,因此老師請孩子們攜帶筆記本,在上課時做筆記,養成記重點的習慣。...

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY