菲力夢想筆記

陪伴孩子
就是追逐夢想的旅程

20200522菲力安華幼兒園夢想筆記:生活中的小樂趣

創意新玩法

週五的活動時間,我們舉辦了一場小型的室內園遊會,有好多好玩的闖關遊戲,像是「桌上足球」、「膝蓋傳球」、「運送恐龍蛋」、「聽音樂猜歌名」、「彈丟球」等。

有些顛覆傳統的新玩法,非常受到孩子們的歡迎,例如孩子平日最愛「踢」足球,但是放到桌上來玩,更覺得搞笑又刺激。還有傳球除了用手、腳之外,這次改用膝蓋傳球,不僅增加了難度還多了趣味性。誰說一定要出去玩才好玩,把活動遊戲稍微變化一下,對孩子來說都是一種新玩法、新體驗。

找回孩子純真笑容

最近的天氣越來越炎熱,但是孩子們對於每天到公園玩的熱誠,絲毫沒有減少。哇!日前公布「戶外500人以下可免戴口罩」,這真是太棒了,所以我們「脫下口罩」去公園玩囉!除了可以盡情地流汗,還看見孩子們都露出可愛的笑容,而老師們似乎比孩子更開心,頓時了解「健康就是快樂的泉源」。

和尿布說「掰掰」

天氣炎熱時其實還有一件事,也讓老師們想要趕快行動,那就是陪著GH組孩子「戒尿布」。看著孩子能脫下尿布,成功表達想上廁所,老師和孩子一樣有滿滿的成就感。

當孩子要開始戒尿布前,老師就會暗示「長大了,可以準備脫尿布」。只要孩子準備好,在大人的鼓勵陪伴下,他們就能有自信的去完成每件事情。不過也有孩子對於「脫尿布」還是有點排斥,老師也不特別勉強,有時候「故意」裝忙,讓他們感受一下沒有尿布在身的感覺就好,因為我們相信,孩子會有準備好長大的一天。加油!

菲力安華幼兒園 靜慧園長109.05.22

2020-05-22

01020304050607 08

maker

Maecenas eu placerat ante. Fusce ut neque justo, aliquet enim. In hac habitasse platea aumst. Nullam commodo au erat.

© 2016 Maker Pty Ltd.

PHOTOGALLERY